《一次有意义的游戏》
一次有意义的游戏
星期天,天下着小雨,我跟小伙伴们写完作业,闲的无聊。我们玩点什么呢?
小明提议:“我们玩一个有趣的游戏吧。”
小明神秘的笑了笑,什么也没说。只见他拿出了一个啤酒瓶,然后在三根小竹签上系上绳子,在绳子的头上再绑上小石子。我们疑惑的看着,不知道他要做什么。
这时候,小明把三根绑着石子的竹签分别递给我们。然后,对我们说:“这个游戏的第一步,是按顺序把石子放进啤酒瓶。”我们都按着他的话做了。小明又说:“假如现在我们就是放在瓶子里的小石子,瓶子里现在有了危险,看我们哪一组能在最短的时间里逃出去。” 我们听了,觉得好玩极了,这还不简单吗?接着,小明开始往瓶子里倒水,我们三个都争先恐后的往外拉石子。结果,三个石子都挤在了瓶口,谁都出不来。
小明说再来一次。结果还是那样。
第三次、第四次依然是那样。
这时候,小明说:“大家动动脑筋,我们到底应该怎么做呢?” 大家都开始认真的想起来。小红皱着眉头,小丽一脸茫然的样子。这时候,小亮忽然叫起来:“瓶口那么小,我们都往外挤,一定出不来,这样我们全部会有危险。这样,我们按顺序,一个个来。”小红赶紧说:“我最后吧。”
很快,三个人商量好了顺序。随着小明一声喊,这次大家很快的都逃出来了。我们大笑起来,互相拥抱。
这个游戏我们玩了一次又一次,觉得有趣极了。因为它不仅给我们带来了快乐,更让我们明白了一个深刻的道理,那就是:无论我们遇到什么样的危险,都要冷静、合作,舍己为人。只有这样,大家才会更快的逃离危险。