《素质教育基地》
快乐的一天
邮编:113008 地址:抚顺市望花区八委九组彰武六街9号楼4单元501室 抚顺市东一路小学校 四年一班 郑智中
盼望已久的素质教育基地实践活动终于开始了!我欣喜若狂,一宿没睡好。4月20日早八点,我们怀着兴奋的心情,穿着整洁的校服,在校领导和班主任冯老师的带领下向实践基地出发了,一路上我们欢歌笑语,满怀向往与憧憬。10分钟后,我们到达了目的地——抚顺市青少年素质教育学校,这是一所环境幽雅的学校,我们在这里开始了为期两天的综合实践活动。
我们一共参加了四节综合实践活动课,学习了消防科普、我的镜头、车模制作和趣味电子,每一节课都给我留下了深刻的印象。我最喜欢第二天的车模制作和趣味电子。
上课的铃声响了,同学们各自回到自己的座位上,老师先发给我们每人一个盒子,老师又发给我们每两人一个工具盒,老师说:“如果你刚刚用完这样工具,一会还要用也要放到工具盒里面。”又说:“我们开始吧!”一眨眼的工夫,一辆玩具小汽车就做好了。我和同学在外面一同去赛道上玩小汽车。
下午上课的铃声响起了,老师说:“上课!”老师发给我们每两人一个大盒子,哇,老师说:“我们这节课叫作趣味电子,但是有什么趣味呢?”说着说着,老师拿起一个会发出警车声、救护车声的东西。老师拿下去一个零件就可以发出警车声。“自己在书里找一幅图来拼。”老师说。我在第一本书中找到了一幅图。我费了九牛二虎之力才拼成了一个在夜间可以发光的数字,我试了几次都没有发光,我请来了老师,老师说:“这是在夜里发光的,可现在是大白天的怎么发光。”老师把一只手捂住感应器,数字就出现了。
这真是快乐的一天!
QQ:
基地两日游
邮编:113008 地址:抚顺市新抚区东一路17-1号楼2单元302室 抚顺市东一路小学校 四年一班 李海艺
太好啦!听老师说:“这个星期四、五要去教育基地,也可以说是基地两日游。”我听着就开心,我用了一晚上的时间把物品准备好,而且晚上兴奋的睡不着觉,只盼第二天的到来。
第一天,我们是第一个上车的,车开了的时候,我就有点兴奋,心想会做什么呢?很有趣吗?教育基地到底是什么样的„„我一路上一直在想。到了教育基地后,我更加兴奋,一天有两节课,我们先学了消防知识,老师让我们通过视频,知道了怎样安全逃生,怎样灭火,怎样打火警电话“119”,我都知道了。老师还教我们怎样用灭火器、灭火器分为几种,分别是什么。老师的教室里有一个模拟电话,试着拨打“119”老师那里还有模拟用灭火器的东西系统,还有灭火器模型,还试着让我们用灭火器灭火。这样就下课了,我们还要等两个小时才能上第二节课,在这两小时内,我们吃了饭,就快乐的交谈,欢声笑语之后的时间,我们就在桌子上看书。
第二节上课,学的是我的镜头,应该说不是学,又是老师说让我们十人分成两组,然后分别给每组一个照相机,给每个人拍照,之后用美图秀秀随便“P”一个图,我快速“P”一个图,等我马上要“P”完,这个图要漂亮的图时,电脑却死机了,之后就下课了。唉,真可惜呀!
两天的基地学习,我受益匪浅,开阔了视野,学到了书本上学不到的知识,锻炼了自己的动手能力,我期盼下一次基地活动的到来。