【第一另一种乡村生活
在蓝天、白云的背景里,一座座稍显破旧的瓦屋坐落在黄黄的沙土上,时不时有些家鸡在地上啄食。一星期两次的大赶集,使得街上人山人海,热闹非凡。浑厚的吆喝声、待卖的家禽叫,时不时还传来砍价的争论声。
【第二乡村生活
去年春天,妈妈带我去老家看姥姥。在那里,我真正体会到了什么是乡村生活,直到现在,那种回忆我还是回味无穷!清晨,我早早地起了床,就跟弟妹出去玩。小鸟不时地站在枝头唱歌,野花随外可见,他们在秋风中摇曳,在阳光的沐浴中,显得那么可爱;鱼儿在水中嬉戏,小溪欢快地流淌。 只有远处偶尔传来几句叫喊,显得更加那么安静,只有几声汽笛声偶尔传来··· ··· 乡村生活,你是那么使人回味无穷,那么使人,流连忘返!