乡村生活一年四季作文400字
乡村的四季生活
乡村的四季生活
乡村的生活是多姿多彩的,那儿一年四季都非常的美,就让我带着大家去体验一番吧! 春天,小草醒了从地下探出头来,树儿抽出了嫩绿的叶子,美丽的花儿开始绽放它那娇嫩的花瓣。乡村仿佛穿上了一件绿色的衣裳。乡村里面没有一个人是闲着的,正如宋代诗人翁卷所说“乡村四月闲人少,才了蚕桑又插田。”
夏天,太阳火辣辣的,我们这群小孩子不是游泳就是从地下摘个西瓜来解解渴,但大人们可不像我们,即使太阳再晒也要去田里或菜园干活,我们偶尔去给他们送送凉茶或是解渴的西瓜。
秋天,伴着凉爽的秋风,我们开始丰收了,忙了一下午终于丰收完了。我们带着丰收的喜悦把桌子和凳子搬出来天高地阔地吃起饭来。天边的红霞,向晚的微风和头上飞过归巢的鸟儿,都是我们的好友。他们和我们一起绘成了一幅自然、和谐的乡村图画。
冬天,放眼望去,只看见一片雪白的天地。突然从田野里传来一阵欢笑声,大伙正在雪地玩得正欢着了。我也加入了其中,没等我出招一个雪球就砸在了我的脸上。我也做了一个雪球投入了他们的“战斗”之中。不知什么时候太阳公公已经落到了半山腰,天空中出现了一缕缕晚霞,霞光照在大伙的脸上红扑扑的。
乡村的一年四季可真是丰富多彩呀!它不但记载着我们的章年,还记载着乡村人的欢声笑语。