以“我印象最深的一本书”为话题620字
我印象最深的一本书
我印象最深的一本书
卿头中心校白坊小学四年级 邵瑞华
辅导教师 高随心
在我的书架上,有许多书。如《格林童话》、《小学生作文》、《史记故事》……。但是,在这些有趣而精彩的书中,我更喜欢一本破得不像样子的书《十万个为什么》。 有一次,我看见许多小蜻蜓在点水这一自然现象,觉得很奇怪,心想;蜻蜓点水,难到是在洗澡吗?还是在干别的事呢?突然,我想到了解疑的好老师——《十万个为什么》。我马上奔回家,小心翼翼地打开书,看了起来。哦!原来小蜻蜓在生宝宝呢!正在这时,有人叫我,打开门一看,原来是我的好朋友新瑞。“你知道哪些太空知识?”“那太简单了,你听着。”于是,我有声有色的讲了一大堆。如星星眨眼睛、因为大气的密度随时间和空间而不断起伏变化着,从远处恒星发出来的光进入地球大气层后,折射光的方向时时发生变化,使折射光“摇摆不定”。因此,我们看到的“星光”在不停的闪烁,就像在眨眼睛样。又如月亮有时圆、有时扁,那是因为月亮在太阳的照射下,总是一半亮,一半暗,但从不同的角度看过去,看到亮的一半月球有多有少,这就是我们看到月亮有圆缺变化的原因。旁边妈妈听了,不禁和新瑞一起称赞我,还问我从哪儿学的。“我告诉你们,《十万个为什么》就是我的好老师啊!”新瑞听了,说:“明白
了,我也要多读《十万个为什么》,跟你比一比谁的知识丰富。”好,君子一言,驷马难追,我们就比一比吧!
谢谢!不说话的老师——《十万个为什么》,是您给我科学知识,是您让我变得更加聪明。