以“我印象最深的一本书”为话题620字
我印象最深的一本书
我印象最深的一本书
丹江口市丁家营镇欣欣希望小学 田枝钰 指导老师:白海燕 周玲
它虽然是一本小小的书却有较丰富的内容把我心中小小的窗户打开了,让我大开眼界,因为是它告诉我写作是运用语言进行表达和交流的方式,是认识自我,进行创造性表述的过程,这本书还能引导我关注现实,热爱生活,表达真情实感,教会我写作技巧和秘诀。每一篇文章都像是一个在远方为我引路的灯塔,书中,每一个故事都是一次精典的回忆------书中有写人篇里面有好人,善良的人,坚强的人很多不同的人。至于记事篇、描景篇,状物篇、想象篇我就不用一一介绍了。
当然一本书我印象深,里面的文章我印象也很深。
记得那篇文章读了我必里久久不能平静,想了很多很多它是我的断臂父亲,文章主要写了“我”的父亲是一位没有手臂的人,但他却什么事都自己做,自力更生,丰衣足食。自强不屈。读到这里我又想到了我们现在的孩子,在家通常是做小皇帝,小公主的,做什么都靠爸爸妈妈,整天“饭来张口,衣来伸手”无忧无虑和文章中的断臂父亲都有天壤之别。我觉的做为一个21世纪的接班人,就从小和我们这样,肯定不合格,
我们的数学老师曾经告诉我们未来的世界是知识的世界,没有知识那将是一个与国家建设,发展毫无关系的废物。我在家就是的,早晨上学起床是妈妈把我从睡梦中叫醒,早饭是妈妈给我做,倒水妈妈给我倒,喝药是妈妈提醒我,自己的事我从来没有做过,整天泡在题海里,不知道做事,在爸爸妈妈眼里我是一个“娇艳的花朵”,是个天生的庞儿。读了这篇文章我明白了一个人有自强自力的精神,只要有自强自力。不怕失败,打击敢于挑战的精神,做事一定能做的更好。
读了这片文章我决定不会再“饭来张口,衣来伸手”了,不再做一个“娇艳的花朵”和“庞儿”了,努力做到自强自力,养成一种不怕失败,不怕困难、不怕挫折和打击的品质,做一个坚强不屈的阳光女孩。做一个合格的21世纪接班人,将来使我们的国家变的更加强大,繁荣、美丽、富绕!