《一堂开心的体育课》
一堂开心的体育课
今天,我们满头大汗地走在回家的路上,脸上挂满了笑容,因为我们上了一堂开心的体育课。
上体育课的时候,我们兴高采烈地来到操场上。老师带领我们做课前操。“来,来,左摇摇,右晃晃,伸伸颈,缩缩脖。”老师开心地说。做得最搞笑的是小丽。看!小丽跑起来,好像蜗牛跑步——慢吞吞的。大家看小丽这样子,顿时,哈哈大笑起来!小丽看见大家正在嘲笑她,恨不得在地上找个洞钻进去。老师叫我们跑个圈。大家轮流跑,同学们有的随队长跑;有的奋力向前冲;有的在队伍后面慢慢跑。
解散了。同学小张正在练习跳远呢!洁白的沙子跑进他的球鞋,他一点儿也不知道。小张要为我们班争光。见小张正在练习,同桌小明也不甘落后,像一只飞上蓝天的鸽子练习,有时小明比小张跳得远;有时小张比小明更快。瞧!小东正在和小亮比赛跑步,小光当裁判,“一、二、三、开始!”小光响亮地发令。小亮飞快地跑,像一支离弦的箭一样冲向终点。小东见了,连忙像一匹飞马奔了过来。顿时,赛场上充满热闹的气氛,成了快乐的天堂。旁观的体育老师,整个人惊呆了,一会儿拍手叫好;一会儿跺脚叫棒。大家纷纷投来羡慕的目光。“小亮得了冠军!”小光笑着说。小亮听了小光的宣布,脸上挂满了胜利的笑容。而小东听了则垂头丧气。小丽见了,连忙跑过去安慰小东:“小东,你不要灰心,如果你继续努力,以后冠军将是你的,加油!”小东听了,点了点头,说:“好的,我会加油的,你放心吧!”
我和女生们玩老鹰抓小鸡。看!凶猛的“老鹰”飞来了,我们左闪闪;右躲躲。鸡妈妈见了,心疼极了!鸡妈妈便用嘴使劲地啄“老鹰”, “老鹰”被妈妈啄“伤”了。
“叮零零、叮零零……”下课铃响了,我们依依不舍地离开了操场。这40分钟的体育课我们过得很开心,是我们最开心的一节课。