《小学作文:一节特殊的体育课》
一节特殊的体育课
“立正”。一声响亮的口号声,从我的身边传来,原来今天老师要给我们上一节特殊的体育课。体育课怎么还有特别的呢?我好奇极了。 我们第一个体育项目是青蛙跳,其实,这也是车忻瑶同学不遵守纪律加的一个小项目。活动规则是:要蛙跳到圆板凳旁边后再回来,而与众不同的是,每跳一次,就要背一句古诗文。老师大声说:“准备好了吗?现在开始。”“好了!”车忻瑶高声答到,说完就蹦了起来。只见她两只手一摆一摆的,真象一只小青蛙在水里游泳一样,还不停的喘着粗气,头缝里亮闪闪的。如果不仔细看还以为是亮闪闪的小金星呢,仔细一瞧才知道原来是闪闪发光的汗珠。
第二项活动规则是:老师选出一个人绕着我们围的小?子蛙跳,跳到谁那儿,谁就说一句名句,谁说不上来,谁就去蛙跳。第一个出场的是张心雨,她围着我们跳了一圈又一?,每跳一次,就摔了一个大跟头,就像针尖扎了屁股,怎么也稳定不下来了。不一会儿,她就蹲在张宇彤的身后了,这时候张宇彤还没转过神来,大家一起喊“张宇彤,张宇彤!”这会儿他才明白过来,没办法轮到她蛙跳了。只见他蹦的慢极了,就好像一只小青蛙在泥巴里跳来跳去似的,慢得连我都跟着着急,急得我直跺脚,“坏了,到我的了。”我心里想,我一着急“呱呱”喊了出来,同学们哈哈大笑起来。我的脸一下红了,我不好意思的也跟着笑了。一会儿同学们就都玩腻了,想换一个新游戏,老师同意了,说:“那我们就玩一个仰卧起坐,但在做的过程当中还要说好句子,张心雨最先做。”她刚要做就把头磕了......老师宣布回班级,同学们都没听见,还沉浸在游戏当中。
真留恋这节与众不同的体育课,回来时,我还在不停的回味着当时的情景。