我喜欢的一本书作文300字
对于我来说,书是不可缺少,书可以陶冶我们的情操,丰富我们的知识。我最喜欢的一本书则是《鲁滨逊漂流记》。
这本书主要写了鲁滨逊从小渴望去探险,在一次出海的时候,偶遇大风浪,船上的人都不幸的逝世,只有鲁滨逊幸运的飘上了一座荒无人烟的小岛,在那里度过了28年的时光。那段时间,鲁滨逊学会制作粗糙的面包,利用大树木做家具。他在岛上抓了一只鹦鹉做伴。许多年后,他还救了一个野人,那天是星期五,所以为他取名“星期五”,“星期五”成了鲁滨逊在荒岛的第一个朋友。他们一起生活了28年。
某一天,鲁滨逊打猎回来,发现一艘轮船,鲁滨逊争得船长同意,与“星期五”和鹦鹉登上轮船,离开了荒无人烟的岛上。
之所以喜欢这本书,是因为这本书教我们学会生存。