记得我在幼儿园的时候,妈妈就常带我去图书馆看书。那时候我还小,认字也少,看的都是一些漫画书。本篇文章来自资料管理下载。上小学一年级的时候,我在图书馆里看到了一本《撒哈拉沙漠历险记》,我爱不释手,深深的迷上了这本书,从书中我学到了好多天文地理知识。
我爱上了读书,我家附近有个商店里有个小书店,妈妈经常带我去那里,每次去,我就让妈妈去买东西,我自己留在书店里找书看,妈妈转了几圈回来时,我常常看了好几十页书。书店里的阿都姨认识我,只要我一去,阿姨就笑着向我推荐新书。
妈妈告诉我:读万卷书,行万里路。读书让我丰富了生活知识,因为迷上了化学知识,我央求妈妈给我买了一本初中化学教材,妈妈怀疑地问到:你能看懂吗?,我自信的说:能!那天,我在坐公交车的路上就读完了大部分。书里关于化学反应的实验让我着迷。
后来,我在书店里看到了一套化学实验书,回家后我就按照说明去做实验,看到了好多化学反应,平时许多不明白的现象都弄懂了,譬如我知道了燃烧必须在有氧的环境里才能进行,二氧化碳为什么能灭火等等。我平时不经意地在同学跟前说起,看到他们羡慕的目光,我开心极了。
我还用学到的知识帮组妈妈解决了一个养鱼的问题。妈妈买了几条小金鱼,由于没经验,每次给鱼换水,都用刚刚从水龙头接来的水,结果小鱼几天就死光了,看到小鱼死掉,我很伤心,是什么原因导致小鱼死亡呢?我苦思冥想,突然想起在不久前看到得《百科全书》里介绍说自来水里含有氯气,这点儿氯气对人来说不算什么,但对小鱼来说就是致命的了。本篇文章来自资料管理下载。我告诉妈妈把养小鱼的水在太阳下晒上40分钟,再给小鱼用,结果小鱼就没事了。为这事妈妈逢人就夸我爱动脑,爱读书,我心里美滋滋的。
我爱读书,从书中不断汲取知识。在一次科学课上,老师提问我们水是怎么被污染的,我站起来回答了好多好多。