《小学生作文我最敬佩的人》
小学生作文我最敬佩的人
我最敬佩的一个人
西陵区外国语实验小学东湖路校区401班 赵健伯 指导老师:彭玮
每一个人都有自己敬佩的人,当然我也不例外。有的人敬佩的人是伟大的科学家爱迪生;也有的人敬佩的是聋哑人海伦·凯勒;还有的敬佩的人是音乐巨人贝多芬,而我却截然不同,我最敬佩的人远在天边,近在眼前,他就是>我的爸爸。
爸爸身高1.70米,椭圆的脸型,乌黑的短发中夹杂着几根白发,一双炯炯有神的小眼睛,高高的鼻梁,大大的嘴巴,厚厚的嘴唇。全身上下布满了结实的肌肉,远远看去,犹如大力金刚。我的爸爸本领可多了,唱歌、打篮球、游泳„„样样精通。最让我敬佩的是他做什么事都能持之以恒。
四年前,爸爸在警察李叔叔的号召下开始了冬泳。那时候夷陵区还没有冬泳队,他们冬泳的不超过十个人,条件也极其艰苦。没有场地,他们就自己找地方;没有更衣室,他们就在车里换衣服。无论艳阳高照,还是刮风下雨,他从不间断。我印象最深的要数前年的春节,我们一大家子吃过了团年饭,饭后大家各得其乐,爸爸却大声说:“我今天的重要任务还没有完成呢!”妈妈用惊异的眼光看着他,小声嘀咕:“大过年的,还有什么重要任务?”“我知道,游泳呗!”我抢着回答到。“走,谁愿意跟我一起去?”爸爸豪气十足地说,“上车!”话音刚落,车上一下子挤满了,幸亏我眼疾脚快,不然非被落下不可。十五分钟的车程我们便来到了长江边上,站在江边,寒风刺骨。虽然我们都穿着羽绒服,但仍感觉前胸后背像被泼了凉水似的。只见爸爸不慌不忙地在风中脱着棉衣,大爹搓着手说:“别游了,还是回家烤火算了。这不是自己遭罪受吗?”爸爸不以为然,坚定地说:“来了就要游!”他穿好了泳衣,戴好了泳镜,系好了“跟屁虫”(游泳浮漂),走到了江边。他先做了做伸展运动,然后用江水拍了拍自己的身体,看着他一脸镇定的表情,我在一旁忍不住大声喊:“好冷哦!别下去了!”爸爸回过头来笑笑说:“是男子汉就要勇敢地跳下去!”“啊„„”只见他故意大叫一声,一头扎进了水里,那情景好比狼牙山五壮士跳崖的景象,逗得我们岸上的人大笑不止。一分钟、两分钟、„„十五分钟过去了,爸爸终于游上岸了,浑身湿漉漉的他满脸得意的表情。大家迫不及待地回到车上,看着爸爸开车时,还冷得发抖的手,我不禁暗生敬意,这需要怎样的>勇气啊!
就这样,爸爸一坚持就是四年,从未间断。现在夷陵区的冬泳协会早已成立,队员已经接近150人,还专门新建了六间更衣室,条件也越来越好。爸爸仍然每天坚持游,在他的带领下我也爱上了游泳。>这就是我的爸爸,他这种做事持之以恒的精神值得我学习,也令我敬佩!