《我最敬佩的人》
我最敬佩的人
江西省永新县城厢小学三(6)班 贺思奇
我最敬佩的人既不是伟大的科学家,也不是健步如飞的运动员,而是一位普普通通的女教师——张丽莉。
在学生的眼中,丽莉老师和大部分女教师一样,温柔善良,和蔼可亲,平平凡凡。
但是有一天,丽莉老师2却展现了她不平凡的一面。那天,丽莉老师看见一辆失控的汽车撞向她的学生,她用自己柔弱的身躯推开了她的学生,自己却被蹍在车下。丽莉老师舍己救人的事迹深深地感动了学生,感动了社会,也感动了我。我要对丽莉老师说:“老师,您是我最敬佩的人。我要向您学习,关爱社会,关心身边的每一个人。做一个像您一样平凡而又伟大的人。”