《我想当科学家作文》
理想是人成功的动力,就像船的发动机一样,因此,有一个切合实际的人生理想是很重要的,我想当科学家作文。 我也有很多很多人生的理想,从小到大理想已堆成了小山。但我最终的理想却是当一名能在探索和发明现代军事武器领域中有一席之地的科学家。 在现在如此激烈的社会岗位竞争中,我一个学习不是很拔尖的学生很可能被一场场无形的淘汰赛给淘汰下来。再说,天外有天,人外有人,即使学习很拔尖也未必会成为这激烈的社会淘汰战的胜利者。所以,我选择了去探究军事武器,报效祖国。当然,军事武器的开发和创造是很不容易的,奔向理想的道路是曲折的,在此期间有时要忍受寂寞与孤独,有时还要忍受艰辛与泪水,但只要坚定自己的信念,只要战胜了这些挫折和困难,只有经历了风雨,才能见到彩虹,达到自己最重的目的地。 前往人生理想的道路是不平坦的,作为一名新时代的中学生,需要我去努力的拼搏与奋斗,因此,我一定要好好学习,努力拼搏,把自己打造成一个爱学习、爱钻研、爱探索的中学生,为探究军事武器的奥秘打好坚实的基础,为祖国的军事事业贡献自己微薄的力量,为成就自己的梦想而努力奋进。 研发探索新的武器就是防为祖国安全的最坚固的一道墙,只有不断的开发和研究新式武器,祖国才不会重蹈100多年前的覆辙,才会立世界于不败之地,我们伟大的祖国才会更强大,这也是许多人愿意献身研究军事武器的原因,也是我理想的最终目标。 我的理想就是这样的,一个既伟大而又渺小的理想,但这个理想却会激励着我走向人生的高峰。我有一个美丽的愿望,长大以后能种太阳&&听到这首歌,我们每个人,并不陌生,每个人一定都有自己的愿望,有的人可能正在向自己的愿望而努力;有的人可能已经完成了自己的愿望,中学生作文《我想当科学家作文》。不管怎样,只要有愿望的人都是快乐的、幸福的。我的愿望就是当一名伟大的科学家。在生活中,我常常会遇到一些无法解决的难题,这些难题让我对每一件事丧失了兴趣,这是无法弥补的。既然已经发生了,就让这些难题自生自灭吧!所以我要当一名科学家,找到难题的根源,把他们一一消灭,不让它在发生。在以后的生活中,如果再遇到我无法解决的难题,我会把他们记录下来,等我当了科学家,再消灭它们。我以后一定要好好学习,在课下的时候,多看一些书,为以后的科学生活做铺垫。邓小平爷爷曾经说过,科学技术是第一生产力。爸爸、妈妈和老师常常教育我要爱学习、爱科学。我的理想是长大了当一名科学家,像爱迪生那样,发明许多先进的科学仪器,让人们的生活变得更家美好。如果我是一名科学家,我要发明一种戒烟器。它可以帮助爸爸轻松戒烟;可以让像爸爸一样的大烟鬼们不再吞云吐雾。到那时,每个家庭都会变成无烟家庭,我们这座城市就会变成无烟城市,烟的危害就会远离我们。如果我是一名科学家,我要发明一种多功能家务机。它可以让妈妈一边喝茶看电视,一边指挥着它做饭、拖地、擦桌子、浇花&&。到那时,像妈妈一样的妇女们就不再为做家务而感到劳累。如果我是一名科学家,我要发明一种快乐器。它可以帮助汶川和玉树的人们不再为失去亲人而痛苦;它可以让每个人都忘掉忧愁和烦恼,给每个人都带来快乐。到那时,整个世界就会变成快乐的海洋。如果我是一名科学家,我要发明一种更加先进的宇宙飞船。我要驾驶着它去遨游太空,看看人们所说的不明飞行物----ufo是虚构的,还是真实的。如果我是一名科学家,我还要发明好多好多先进的东西,给大人们的工作带方便,给小朋友们学习带来帮助。我相信,只要我好好学习,我的理想就不是梦。