有关好朋友的作文
描写朋友的作文(二)8篇
描写朋友的作文我的朋友——银杏树 海光小学 唐艺涛 外婆家有一棵银杏树,它可高可大了,要二三个小朋友才能抱住它呢树干上的皮像用刀刻过似的,有一道道弯弯曲曲的裂纹,不用摸就知道非常粗糙,它可是我爷爷的爸爸栽的,已经有100多高龄了. 我就是在这棵树下一天天长大的,它当然就成了我最好的朋友. 春天,我仰起小脸,数着一片片嫩绿的新芽,看着它们慢慢变成一把把小扇子,总会忍不住摘下一片摇呀,摇呀…… 夏天,外婆家屋前的一大片空地都被银杏树浓密的枝叶笼罩着,不经意间,从郁郁葱葱的绿叶中就会钻出一个个小圆脑袋,那就是银杏娃娃了酷暑,我在树下享受它带来的阴凉世界,就像在一个特殊的空调房里,既凉快,又能呼吸到清新的空气,好不惬意这里自然就成了孩子们的暑期乐园,做游戏,过家家,尽情地唱啊,跳啊,兴起了,还窜上树感受孙大圣的乐逍遥,好不快活. 伴随着我们的快乐,银杏果也不知不觉地一天天长大,外皮先是青绿色,逐渐变得青中带黄,黄中带青,最后变成身批黄袍的小姑娘,向人民报告成熟的喜讯. 冬日,树叶飘零,回归大树地下的根. …… 银杏树一天天变老,我也一日日长大,它为我的童年撑起了一片绿色的天空. 我的朋友 五(3)班 张智燕 有时,动物朋友比人类朋友还要亲我就有一个朋友——小狗雷欧雷欧可帅啦!黄色的头,又黑又挺的胸脯,粗而翘的尾巴,还有那小耳朵,真是可爱极了! 雷欧吃饭很有趣先向四周扫描一下,如果周围没人它就放心大胆地吃有一次吃饭时我一直盯着它,弄得雷欧无可奈何等我一走,它马上就像饿狼扑食似的吃起来雷欧吃饭一点不浪费,地上的,碗里的舔得精光,都闪闪发亮呢或许以前听我念过粒粒皆辛苦吧! 吃过饭后,雷欧就懒洋洋地四脚朝天躺在地上晒太阳睡大觉吃了睡,睡了吃,怪不得越来越肥. 小时候的雷欧很调皮,老喜欢咬鞋子,真想好好地揍它一顿可每次挨打的时候,它总会躲到沙发后面,可怜巴巴地看着我,好象在说:我知道错了,原谅我吧!看到它这副样子,谁都忍不住会宽恕它所以,雷欧几乎每次都能逃过劫难. 雷欧在我家已经六年,算得上老朋友了每次我回家,它都会老远赶出来迎接我雷欧,我们会永远在一起的,是吗 ? 我的朋友 我的朋友是我们四(1)班的数学课代表他的眼睛其大无比,格外引人注目,被我们班同学称为大眼睛他就是大名鼎鼎的眼睛大人——吕梓煜. 他今年11岁,属相是狗,星座是天蝎座他家住在丁塔村他长着中等的个子,宽宽的肩膀,黑黝黝的皮肤,大大的鼻子,厚厚的嘴唇,笑起来露出两颗雪白的大门牙,脸上还有两个小酒窝,在配上灯泡似的大眼睛,更招人喜欢了. 因为他眼睛大,费淼的爷爷放学接费淼,总是喊吕梓煜大眼睛我为他编了一句话:吕梓煜,眼睛大,夜里走路不用怕! 从一年级开始,我和吕梓煜就是好朋友英语课表演对话时,我们总是一起对话;体育课踢球时,我们总是一起合作有一次体育课,我们两个形影不离的好朋友一起去踢足球我首先拿到足球,我不把对方那些人放在眼里,使劲一踢,圆圆的足球飞想球门,却没料到半路杀出一个程咬金——吕骁铮,吕骁铮把球挡住了,我大失所望吕骁铮开始还击了,但我们也把球拦了下来拿到球的是瞪起两只大眼睛的吕梓煜,我想:机会来了!吕梓煜带球往前冲,他把球左踢右踢,上踢下踢,像跟吕骁铮捉迷藏,搞得吕骁铮晕头转向,糊涂了突然他往前冲,来了个调虎离山之计,使吕骁铮来了个措手不及这时,足球已经到了我的脚底下,我用尽全身力气来了个猛踢,那流星般的足球滚进了对方门中,我们欢呼起来了.