友谊是我永远的天空作文600
朋友,我永远的天空
如果说友谊是一棵常青树,那么浇灌它的必定是出自心田的清泉;如果说友谊是一朵开不败的鲜花,那么照耀它的必定是从心中升起的太阳.
多少笑声是友谊唤起的,多少眼泪都是友谊揩干的友谊的港湾温情脉脉,友谊的清风灌满征帆友谊不是感情的投资,它不需要股息和分红.
"朋友看朋友是透明的,他们彼此交换着生命."罗曼罗兰说的是真正的朋友,一生的朋友,然而在我们身边这样的知己多么?那时因为你没有用自己的真诚对待对方,别人自然也不会以真心来款待你如果我们都能够同鲁讯"人生得一知己足矣,斯世当以同怀视之",这样的心态对待身边的人,我想朋友会越来越多的.<<三国演义>>中有这么一出,"刘备三让徐州"中当张飞因嗜酒丢了徐州,为了逃脱吕布的厮杀没顾虑二位嫂嫂,到了兵营之中无言面对刘备想自刎时,刘备说:"兄弟如手足,妻儿如衣服,衣服破了尚能补之,手足少了安能补之?"因为刘备对待关、张视如手足,才有关云长"千里走单骑"过关斩将之举可见要想得到真正的友谊,没有真正的友谊投资是得不到回报.
生活之中其实并不缺少美,只是缺少发现它的眼睛我们生活在万千世界中,沉浸在人海之中,可曾认真注意过身边的人,发现彼此的共同之处,因为只有"志从到合的人"才可能成为真正的朋友庄子说过:"君子之交淡若水",即使是萍水相逢,只要你发现了你我之间的共同点,就有可能成为好朋友.
朋友如同自己身上的镜子,总是能反射出自己的不足,只有达到刘、关、张那样荣辱与共时,你就会发现自己一生没有白话,自己的一生如果没有朋友的相伴,可能没那么精彩.
友谊、友情若不能用心沟通,那也不会长久也许我们没有王勃"海内存知己,天涯若比邻"的胸襟,只要我们用彼此的真诚换来协手共进,那你的人生一定会更加美好!朋友将永远是你的天空,无论世界多大,只要有朋友也可以处处活的多姿多彩.
如果说人生如大海,那朋友将永远是你的动力,帮你克服一切困难,在自己的天空中自由飞翔…