什么是友谊? 故名意思,友谊就是朋友之间的交情。
我们为什么要建立友谊呢?
因为你认识了一个人并成为好朋友,快乐时就会有人和我们分享,痛苦时时就会有人和我们一起分担,迷茫时就有人给我们指点,我们的身心就能得到健康发展。
友谊是一种爱心的体现:跌倒时,伸出扶持的双手;忧伤时,送上一句安慰;寂寞时,一个能倾诉的人。记得那一次:我走走路突然踩进了窟窿了,崴了脚,他立马放下他的篮球,飞奔到我这里,问我疼不疼,并扶我到一旁休息,给我了水喝,还不时的安慰我。我真的很感动,我感受到了他对我的爱。
我们应该如何建立友谊呢?
相识是容易的,而要成为好朋友,则需要心灵的沟通。建立友谊是需要一个漫长的过程,而摧毁它仅需吹灰之力。 我们要学会宽容,懂得“退一步海阔天空,进一步山穷水尽”。我们要能理解朋友的过错,懂得换位思考。记得那一次,同桌借我橡皮,然后还给了我,可我怎么也找不到,我就说她把我像皮弄还丢了不承认,她十分委屈。最后,橡皮在我的书里出现了,我十分对不起她,像她道了歉,我们从此成为了好朋友。
珍惜友谊,我们的明天将更加美好!