《雨中的爱》
雨中的爱
红卫小学 六(6)班 黄嘉琪
我的老师是一位三十出头的女老师。她一双炯炯有神的双眼既不失威严又和蔼可亲,嘴角总是微微扬起,脸上写满了对我们的鼓励与关心。
傍晚,雨淅淅沥沥地下了起来。路上,我独自一个人走在雨幕中,湿漉漉的地面上一不小心就会摔个四脚朝天。雨越下越大,寸步难行,我不得不在路边停下,等雨势渐过后再回家。可惜天公不作美,大雨倾泻而下,似乎丝毫没有减缓之势。我心急如焚,眼看夜幕降临了。这时,老师正巧骑着自行车从我身旁经过,看见我在路边,停下问我:“你怎么还没回去呀?这么晚了,快回回去吧!”“雨太大了,我先等雨过了再走。”我答道。老师恍然大悟,她思索过后,说道:“哦,原来是这样。正巧,我送你回去吧!”我连忙道谢,可转念一想:这么大雨,老师还要送我回去,岂不是给老师添麻烦了?我婉言谢绝,可老师说什么也不肯,硬要把她的雨衣给我,把我拉到后座上。然后,冒着倾盆大雨送我回家。坐在老师身后,这才有机会好好看看老师:老师一头乌黑的秀发中夹杂着几根青丝,无情的岁月在不经意间悄悄地爬上了老师俏丽的面庞。老师的衣领已经湿透了可她仍气喘吁吁地骑着车。不知过了多久,老师才把我送到家,看看老师额头上细密的水珠与汗水混在一起。我目送着老师在雨幕中渐渐远去,殊不知,两行热泪已悄然落下……
这初夏的雨,是那么清凉;雨中的爱,是那么清新。