《一堂生动有趣的语文课》
一堂生动有趣的语文课
六年级一班 江丹
自然是一门渊深的学问,在自然中会明悟许多,这也是人生的课堂。
曾经,固执的我认为:只有融合那朗朗的读书声,那宽敞的教室,急促的铃响,以及那本本的书籍,才能称之为课堂。今天,一堂语文课,让我改变了我以前的观点,让我觉得课堂是五彩缤纷的。 “叮铃铃!叮铃铃!”熟悉的上课铃声响起了,和往常一样,老师急促而轻快地走进了教室。但老师脸上的严肃没有了,一脸慈爱,让我们感到亲切。
课堂一开始,老师和蔼地向我们介绍了这节课的学习内容——完成互动平台和综合性学习,习作百花园。
“一堂课,这么大的容量,能完成吗?”同学们满脸疑惑。 老师似乎看出了我们的心思:“同学们有勇气挑战一下自己吗?”刚才还感到困惑的同学们立即便变得精神抖擞,认真听老师讲课。平时老师讲课总是严肃有加,可今天突然变得生动有趣,连批评人都变得有艺术了。你看,那边的同学走神了。照惯例,老师一定对那位同学进行严厉地斥责。然而,今天这堂课上,老师却大加“赞扬”道:“你看,那位同学真是学以致用,马上就全神贯注地观察着外面那一堵灰色的墙壁,还在琢磨着用什么修辞手法把它写得给外漂亮呢!”只见那位同学满脸通红,从此再也没有走神了。
没过一会儿,一位“小艺术家”也被老师巧妙地“夸奖”了他的折
纸艺术。还有几位“小科学家”也得到了老师灵便地“表扬”。
一堂课就在大家的欢声笑语中度过。轻松而愉快的课堂上,我们学习快乐的完成了今天这堂课的学习任务——互动平台、综合性学习指导和习作百花园的观察指导。
这样一趟轻松愉快的课堂上,我们不仅知道该如何去学习,怎样去抓重点,还在欢笑中,收获了知识,学会了怎么写好观察作文。 今天,我们上了一节非同一般,生动又有趣的语文课堂,明白了什么使课堂。