《有趣的语文课》
有趣的语文课
星期四的第一堂语文课实在太有趣了!
那天,我们学习的课文中出现了“撒娇”这个词,老师让我们解释一下它的意思。在课前的预习中,我曾查过字典,并且把解释记在了书上,所以当时我将手举得高高的,生怕老师看不到。“刘嘉荷”。老师叫到了我的名字,我站起来,将词语的解释大声地读了一遍。老师听了满意得点了点头,继续问我:“那你什么时候会撒娇呢?”我想了想,说:“我向妈妈要钱买冷饮,她不肯给时我会向她撒娇。”“那现在我就当你的妈妈,我不让你买,你来撒一下娇,行吗?”我听了,一下子傻了。天哪!让我在大庭广众之下管老师叫“妈妈”,还要表演撒娇!我的脸一下子红了,要知道,平时我在家时可是个十足的假小子,说起话来经常扯一个大嗓门,做事也是风风火火的,哪会撒娇呀!现在要我当众表演,我实在是开不了口呀!
这时,珂珂举手了,老师请她来表演。只见她站了起来,大大方方地开口说道:“妈妈,天这么热,您就给我买瓶冷饮吧!”“妈妈”听了,皱了皱眉,摇摇头说:“有这么热吗?而且这儿的冷饮太贵了,不买!”珂珂听后,只见她身子像跳舞一样扭了几下,脸上笑嘻嘻的,嘴里嗲声嗲气地说:“嗯—就买一瓶嘛!”哈哈哈……全班被她逗得哄堂大笑,连一向严肃的老师也忍不住笑了起来……“叮铃铃……”下课铃响了,一节课在欢笑中结束了。我想:以后在课堂上我也要胆子大点,力争在全班同学面前表演。