《一堂有趣的语文课》
一堂有趣的语文课
六年级 尹安琪
“上课!”“起立。”“老师好!”“同学们好。”“坐下。”
这是我们平时上课前必说的,也就说明了一节课的开始,可今天的语文课上,让我感到了„„
“大家再划掉一个人。“啊!”说到这里,我的头都快要爆炸了,再划一个,这该划谁?划姥爷?不。可是,妈妈给了我生命,爸爸给了我关心,姥姥给了我温暖。我的头越来越大。我的笔把姥爷划掉了,不,是我。忍着痛苦,划掉了姥爷。现在纸上只有三个人的名字:妈妈、爸爸、姥姥。
张老师问:“现在是不是还剩下两个人?”同学们都回答:“是!”“好,现在„„。”还没等老师说完,教室里就交头接耳起来:“不会吧,还划?”“我的天哪,我可受不了!”“我不划了,再划下去我可„„。”“安静!”张老师说,“不划不行,划一个人,就剩一个人!”“我该划谁?妈妈、姥姥都那么爱我,疼我,我„„,唉!”必须选一个人,我一说你会吓一跳,我选的人是(划掉的人)—
—妈妈。可能你看了会想:是妈妈疼你还是姥姥?当然是妈妈了。可你为什么还划掉她?很简单,理由只有一个:是姥姥给了妈妈生命,而没有了妈妈,也就不会有我。所以,我划掉了我最亲爱的妈妈,我也是不忍心啊。可姥姥也“立”了大功,我„„。
“好了,同学们。”张老师说,“把最后的一个人也划掉!”我听了,身体一发麻。都划掉了以后,我一看。仿佛看见了我自己,在草地上欢快地跑着,而身后陪着我的亲人和朋友都不见了,地上只有我自己,孤独的自己在草地上呆呆的站着,站着。没有亲人和朋友的痛苦,让我绝望了,我不知该如何是好,我不知该怎么办。
我知道,其实有一些孩子,没有亲人,没有朋友,只有被别人嘲笑的声音。我想对他说:没关系,你失去了亲人,失去了朋友,不代表你失去了梦想。你只要向着梦想出发,就没有做不到的事,你的未来会同样美好,别人对你的嘲笑声会变成对你的赞叹声和喝彩声的。你不要绝望,不要害怕,不要伤心,不要苦恼,让我们向着梦想出发!
同学们,让我们向着梦想出发,珍惜现在的生活,用自己的好成绩报答亲人,用快乐创造未来!
大家要记住,失去亲人和朋友是很痛苦的事。但是:不等于你从此失去了自己的梦想!
(辅导教师:张吉路)