《给远方同学的一封信》
给远方同学的一封信(指导学生写)
亲爱的同学:
你好!我是广西来宾市XXX民族学校的学生,XXX.虽然我们未曾谋面,但为想和你做朋友。因为我们都有一个家名字叫中国,让我们共同感受祖国温暖的怀抱,让我们心连心,手拉手,共同描绘祖国宏伟的蓝图。我从课文《草原》、《白杨》粗略了解西部风土人情。《白杨》我很敬佩扎根边疆、建设边疆的工作者,他们子女也扎根边疆,可谓后继有人。我从老师展示的课件的知道你们的天空很蓝,草原一碧千里,我迫不及待的想亲眼看看大草原的美。
我的家乡在广西,这儿不算很富饶,但有很多可爱之处:有高山,有河流,有高大的树木,也有低矮的小草。三月有漫山遍野的花朵,六月有金灿灿的稻田,七月有甜丝丝西瓜、龙眼果、香喷喷的香瓜。晚上,灯光球场上跳广场舞的大姨大妈也是一道亮丽的风景线。
我现在已被那繁琐的学业压得喘不过气来了。我很想考出理想的成绩,来改变自己的命运。我每天都坐在课桌前忙碌着。我时常在自己不能坚持住时告诉自己:不,我要努力,努力。我和同学一样的享受学习中的苦与乐,享受自己辛苦努力后的成果。尽管自己以前的成绩不怎么理想,但是
我的学业不断地进步,我最近学的课程能听懂。告诉你,我已经完会融入了我们这个班哟,我现在对这个班有的割不断的感情。你知道吗,我们开学时我们班比以前进步很多,比如我期考有很大的进步,我的语文获得全乡第二名,是班里第一名。爸爸看到我前所未有的成绩,高兴地说,快快打电话给老师,替他表示高兴。我内心的兴奋与激动是无法用言语来形容的,因为我爱这个班,很珍惜和班上同学、老师在一起的时光。我和同学相处得好呢!
我想和你交流学习经验,也想和你谈生活、谈人生等。希望我们的友谊万古长青,让我们在科学道路上共同奋进。 最后祝你学习进步,万事如意!