是谁在我孤独时陪伴我?是谁在我流泪时为我擦干眼泪?是谁在我生病时细心照顾我?是谁在我失败时鼓励我?是谁在我成功时为我自豪?
或许有一件事您已经忘了。那天,我半夜突然发高烧,浑身发烫。你二话不说,瘦弱的身体背着我就往医院跑,路上累的汗珠直往下淌,也不舍得停下来歇歇,唯恐延误了治疗。你在病床前陪了我整整一天一夜,直到我退烧,病情稳定了,你才松了一口气。可您却因此累病了。虽然这件事很不起眼,但它让我懂得了母爱的深沉。
妈妈,我有许多话想对您说。每天,做完作业,您又要让我复习功课,周末在家也只能看些课外书,我感觉自己就像一只被困在笼子里的小鸟。虽然您很爱我,您是为我好,可是,我还是一个孩子,我也想有点自由的时间,也想享受童年的欢乐,也想和同学们去郊游、玩耍······
妈妈,我希望您能多多理解我,我相信您也有一个美好的童年,难道您不希望我有一个美好的童年,拥有一段美好的回忆吗?
小蚂蚁正在急匆匆赶路,突然发现“大刀将军”——螳螂,他手持两把“大刀”,身披绿甲,威风凛凛地挡在路中。
螳螂走到蚂蚁面前傲慢的说:“听说你们蚂蚁家族挺有能耐,敢和我比试吗?”“比试?那可不敢。”蚂蚁看了看路旁的骨头,眼珠一转,便生出了个主意,说:“你要是能把这块骨头搬走,就不愧为昆虫王国的‘大刀将军’。”“这有什么难的。”螳螂心想:把骨头砍成小块不就好搬走了。便走去挥舞着两把“大刀”,向骨头使劲砍去,哐——大刀被震出了好几道口子,骨头却安然无恙。螳螂傻眼了。蚂蚁笑了笑说:“还是看我们的吧!”
蚂蚁“大手”一挥,不一会儿招来一群伙伴,向骨头一涌而上,推地推、拉地拉、扛地扛,不一会儿骨头便被搬走了。
蚂蚁看了看呆在一旁的螳螂,便说道:“我们每只蚂蚁的力量是很小的,可我们联合起来的力量是不可估量的”。