《我为妈妈唱首歌》
我为妈妈唱首歌
“谁言寸草心,报得三春晖”,每当听到人们吟诵孟郊的《游子吟》时,总能勾勒起我对往事的回忆„„
六年前,我满怀憧憬地来到了涟水外国语学校,想在小学六年中大显身手;五年前,我发现校园生活如此多彩,并结实了许多朋友;四年前,我每次考试都考满分,妈妈对我放松了,我也骄傲了;三年前,我认识了新的老师,心态发生了微微的变化,成绩就在这时下滑了;两年前,我调整心态,开始新的学习旅程。发现语文并不是无味的汉字,数学也不是枯燥的阿拉伯数字,英语也并不只有那单一的音标;今年,我发现学习生活并不是那么简单,因为我来到了一个藏龙卧虎的班级,妈妈也在今年特别关心我了„„
这就是我六年的小学生活,无论我怎么能干,无论我怎样努力,都离不开母亲的默默熏陶。
你们是否知道,母亲为了我们的前途会一片光明,为了我们将来会青出于蓝而胜于蓝放弃了多少东西?青春、金钱、美貌„„为的只是自己的孩子!!
阳光一直哺育着小草,有一天,小草长大了,却永远无法报答太阳的哺育之恩。就像我们一样,母亲养育了我我们文化知识和做们,从小一点一滴的教人的道理,一生无怨无悔。也许有那么一天,我们长大了,但从小哺育我们的母亲却已经老了,但她的亲生子女却永远报答不完母亲的恩德。
我为妈妈唱首歌,这里的“歌”并不单单是指歌曲,更深层的意思是歌颂!
歌颂母亲的无私奉献,歌颂母亲为我们付出却无怨无悔的高尚品德。
早也不说了,就小学六年,母亲付出了许多心血,每次考好了,她替我们高兴;假如我考砸了,她则会和我们一起寻找原因。并且为了家庭的生计,和父亲日夜在外奔波,却从未喊过一声累。母亲就是那盏油灯,熬尽了自己,照亮了我们;母亲就是那温和的阳光,让我满怀期望;母亲是使人复苏的动力力量的源泉,是前进的风帆。
“谁言寸草心,报得三春晖”孟郊这,是首《游子吟》再一次回响在我的耳边。天下的母亲都是一样的,为了自己的孩子可以放弃一切。“感恩”并不是空洞的口号,“空谈误国,实干兴邦。”用自己的是实际行动证明给母亲看吧,我们不可能做到完美境界,但我们可以尽心尽力,我们不能预知未来,但能掌握现在。我们现在谈不上六年后,更谈不上十年后,但我们可以抓住眼前的一点一滴,努力吧,拼搏吧,战斗吧,打好“小升初”这场没有硝烟的战争,让自己考上一个理想的初中,只有让第一次毕业过度好,才有理由谈未来。
挑战无处不在,拼搏就有机会!!