《我为妈妈唱首歌(四年级作文)》
我为妈妈唱首歌
今天,老师布置了一篇名为《我为妈妈唱首歌》的作文,看到这个题目让我感触很深,我想,平时都是妈妈在为我们全家操劳,她每天都有做不完的家务:买菜、做饭、洗衣服、打扫房间„„哪一样不要经过妈妈的手,哪一件不辛苦啊!一天忙下来肯定累坏了,但她还坚持每晚辅导我的学习。然而我呢,却从来没有感谢过妈妈,告诉她我很爱她。平时妈妈总喜欢伴随着音乐声做家务,今天不如我亲自为她唱首歌,既可以帮妈妈放松心情消除疲劳感,又可以表达我的孝心,真是一举两得。
话到嘴边又咽下
眼里却点点泪花
噢妈妈 烛光里的妈妈
您的黑发泛起了霜花
噢妈妈 烛光里的妈妈
噢妈妈 烛光里的妈妈
噢妈妈 烛光里的妈妈
„„„„„„
唱完了,我长呼了一口气。妈妈激动地把我搂进了怀里,只见她的脸上泛起了幸福的笑容,眼里还噙着泪花。在这寒冷的冬日里,我感到妈妈的怀抱是多么的温暖,这也许就是真正的母爱吧!
妈妈,今天我用一首歌来表达我对您的爱;明天我要以更优异的成绩和健康的体魄来报答您的养育之恩!