翠色欲滴的绿叶轻轻摇曳,红艳艳的花朵,五颜六色的,数都数不清,看也看不完。花儿的颜色也特别多:黄色的,红色的,蓝色的,粉色的,绿色的,紫色的,橙色的……色彩多种多样,真是百花齐放啊!那绿叶也是湛绿湛绿的,在春风中,尽情地摇曳,摇摆这自己那美丽的身姿,好美丽啊!还有那绿叶……那就是迷人的华蓥山——广安着名的旅游景点!
清晨,人们在风景如画的华蓥山正努力,以“坚持就是胜利”这句话来激励自己爬华蓥山,透过薄纱似地朦朦胧胧的雾,看到了一簇簇花百花齐放,美丽动人,让人产生丝丝眷念。在美丽动人的自然声中;有狗的狂叫“汪!汪……”有鸡的报晓声“咕!咕……”有猫的“喵喵……”声,还有那鸟的鸣叫声“吱吱……”……正是有了这美妙和谐的音乐之声,所以才有花儿的美妙舞姿相伴!还有那春风的摇曳,击打这节奏。这难道不是一组完美的音乐之声组合吗?
夕阳下,站在华蓥山上的眺望台上眺望远处,你会发现那里的石头不仅特别美,而且也很奇特,那里的石头可以说是人间不可缺少的自然风景之一,从远处看石头又像一头骆驼,那威武的气势,从它身上表现得淋漓尽致。还有那威风凛凛的狮子,还有那着名的“千年一吻”还有那……它们都是“活”的艺术品,都特别的吸引人!
这就是华蓥山,一个迷人的华蓥山!