《流浪狗的自述作文》{关于流浪动物的作文}.
流浪狗的自述
万松学校 初2(5)班 余明源
夜幕降临,漆黑的小巷里,我拖着受伤的脚,一瘸一拐地走向小巷拐角处的垃圾堆里,凝望着自己那血肉模糊的伤口,我心里就不禁发酸:
我自幼与父母分离,到处流浪,靠捡拾垃圾堆里的残食为生,或以别人的施舍度日。 一次,我的肚子饿的直叫,并将垃圾堆翻了个底朝天,仍不见食物,我的肚子愈发发饿,已无法忍受,于是我并跑出去寻食。这遥远的路途似乎没有尽头,跑着跑着„„突然,我见到一群小孩,他们坐在木椅上,吃着美味可口的食物,看的我是“口水直流三千尺,疑是口水留九天。”我蹲在小朋友脚前摇头晃脑,不时温柔地舔他们的裤脚,深情地望着他们。可他们竟对我拳打脚踢。我痛苦地嗷叫这,拖着流血的脚仓促而逃,不知逃了多少路,我因失血过多而晕倒了。昏迷中,我恍惚觉得有人在摆弄我的脚,我缓缓地睁开了沉重的双眼。只见一个巨大的黑影,膘肥体壮,满脸奸笑〔自我认为,恐惧心理所制〕,他手里挽着一条长白布,不知要干啥。我胆战心惊的迅速后蹿,不时咆哮着向他示威。可虚弱的身体使我无法逃脱,只能束手就擒,任他宰割了。那个人自言自语道:这只狗真可怜,瘦骨嶙峋,肯定多日未进食,我给他一些吃的吧。我听见此人语言慈祥,戒备之心也悄然消退。此人就趁机帮我包扎好了。
渐渐的,我在他的呵护下变的愈发强壮,我留起了金黄色的头发,两只强有力的腿使我成了狗之王,那时我真是风光无限好啊。于是我也对他越来越依赖,每天向他撒娇,跟他玩,把他当成了上帝。一次,主人下班回来,我的贪玩念头也悄然而生,并想与他捉迷藏。我找了个隐秘的地方躲了起来,静静的等待着主人,准备下他一跳。主人的脚步声越来越近,只听见有两个声音在交谈着。我并贴耳紧听。〔咦,关于我的,哎,这家伙肯定又在赞美我了,真受不了他〕“不对,他们在谈论卖我啊!!!完了,我要被卖了,真是知人知面不知心啊,枉费我如此信任他,对,宁可自己溜之大吉,也不做接下之囚呢,let is go。我小心翼翼的走出大门,竟然不小心撞上了他。我见到他像见到鬼似的,疯狂逃跑。他在后面叫着我的爱称,此时的我不顾一切,拼命的向前冲。到了公路上时,我因刹车不住被车撞晕了„„ “这狗真可伶”„„不断的议论声从我耳边传来,我艰难的张开了眼。之见我旁边围着密密麻麻的人,可是没人来救我。我望着天空,心里想着,念着。