我的邻居作文
我住在枫丹丽舍,我还有许多邻居。其中,令我印象最深的是我的邻居――童文杰。
她一家人非常幸福,她爸爸和她妈妈从不吵架。而她,是家里的“小皇帝”,她的爸爸妈妈做什么事都依着她。所以,她从来就不和别人攀比。
她长着一双水汪汪的大眼睛,所以,别人都叫她“大眼妹”。她有一个高鼻梁,一张樱桃小嘴,说起话来仅仅有条。每一句都仿佛蕴含着一个很深的秘密。
她很喜欢打扮,而且很喜欢粉色,只要我陪她上街买东西。只是一根棒棒糖,她都说:“老板,给我来跟5毛的粉色的棒棒糖。”
“噢,天呐,就连一根棒棒糖都要粉色!”我说。她对我说:“我喜欢粉色。”
的确,她说的一点儿都没错。上次,我去她家。沙发是粉色,桌子全是粉白色,窗帘也是粉色,拖把也是粉色,就连遥控器也是粉色,我顿时觉得这就是一个充满粉色的天堂。
还有,她非常的节约。上次,我陪她在商店里买了一个本子(当然也是粉色的),很漂亮。于是,她每天在文具盒里带一只铅笔,一个橡皮擦,我和她同桌,我当然知道。
一日复一日……她用铅笔把本子正、反面全部写完了,然后用钢笔写,我看她可怜,送给她一个本子,她说不要,我问她为什么,她说:“我们要节约资源,不要浪费!”
怎么样,我的邻居还行吧!