《小学二年级作文300字:洗鞋子》
5月10日阴 星期日洗鞋子华东交通大学子弟学校二(2)班刘见喆 今天,我在家里洗鞋子,洗鞋子看起来容易做起来难。让你学学怎么洗鞋子,第一先把鞋子冲湿,然后把水龙头关掉,第二把肥皂抹一点上去,最后用刷子就水刷几遍,再冲几下就好了。鞋子被洗得干干净净,爸爸见了夸我“真棒!”,还勉励我要做个爱学习爱劳动的好孩子,听了爸爸的表扬,我心里美滋滋的。平常爸爸也给我讲一些古今中外名人的励志故事,还给我从互联网上下载了系列动画片“中华勤学故事”让我看。从中我接受了教育受到了启发,我明白了一些道理,就是“天才在于勤奋,世界上最珍贵的东西就是知识”。