地球是我们共同的家园,地球是我们生存的地方。可是,由于人们的错误做法,地球面临着很大的危险。
家不安全,我们怎么能快乐地生活呢?让我们赶紧行动起来,从身边的小事做起,保卫地球的安全。
尽量少开车,多坐公交、地铁,减少汽车尾气的污染;
杜绝白色污染,购物时多用环保袋,少用塑料袋,就算用了塑料袋,也不要乱丢;
不要随地乱扔废旧电池,要放在电池回收站里;
减少砍伐树木,让地球多一份保护,多一份绿色;
节约用水,一水多用,随手拧紧水龙头
让我们用自己的行动,好好保卫地球,让地球变得更加美丽!
夏季的一天,地球妈妈的鼻子闻到了臭味,是人们在地上乱扔的一些垃圾发臭了。地球妈妈忍不住呛得啊啾一声引起了沙尘暴,把许多房子吹倒了。许多的生命就这样结束了。
又是一天,地球妈妈发现自已少了很多头发,仔细一看,原来是一些木匠在砍树,好象是把地球妈妈的头发一根一根地使劲拨掉一样。地球妈妈伤心地哭了,流下的泪水变成了小河,把那些砍树的木匠冲进了河里。这时他们才明白不应该让地球妈妈这样地伤心。他们向地球妈妈保证今后再不砍树了,于是地球妈妈就放过了他们,让他们重新过上了安定的生活。
相比之下,环保小卫士却非常孝敬地球妈妈,有的给地球妈妈种花,有的种草、有的种树,还有的在山青水秀的地方盖起了漂亮的楼房,把地球妈妈装扮得格外漂亮。
春天到了,天上下了一场大雨,地球妈妈尽情地洗了一个快活的澡,换了一身绿色的新装,心情格外愉快。人们在地球妈妈的保护下,过着安居乐业的美好生活。