多读书读好书作文五年级
多读书,读好书
时间,世界上最快而又最慢、最长而又最短、最平凡而又最珍贵、最易被忽视而又最另人后悔的东西。一勤劳者能叫时间留下串串果实,懒惰者时间留给他们一头白发,两手空空。
书,是人类文明的果实;书,是人类进步的阶梯;书,是全世界的营养品。生活里没有书籍,就好像大地没有阳光;智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀。牛顿从小酷爱读书,他发现了万有引力定律,从而成为一名伟大的科学家。
同学们,我们要博览群书,在书中读李白的潇洒,读苏轼的豪放,感味冰心的意切情长,读书带给我们最隽(juan)永的乐趣,最恒久的动力;读书带给我们心灵的和平,精神的慰籍。朋友可能离去,书却是最忠诚的伙伴,时光不断流逝,阅读却让我们永葆青春!