爸爸,对不起
亲爱的爸爸:
对不起,我今天又和您吵架了。
您骑着摩托车带着我,路旁地街景剪辑地向后退,我知道离考场越来越近了,我趴在您的背上,还在拼命的背着“水何澹澹,山岛竦峙,”您无数次地问我考试用具准备好了吗?您不厌其烦,我却早已听烦。爸,您能不能不烦我?您终于沉默了。爸爸,您不知道,我无意间看到那发白的髻角,我想起了妈妈藏在柜子里的快用光的染发剂,我突然感觉自己是一个罪犯,一个抢劫者,是我抢劫了您的青春!我不想让你打断我背古诗,因为我不想再抢劫您美好的愿望。爸,对不起。
爸爸,您现在一定还在学校的门外。找一张丢弃的传单纸。铺在台阶上,坐着,捧着一瓶矿泉水等我出来。爸爸,对不起,我知道,未来的路不能这样走。我知道,从前的我任性执拗。
爸爸,您一定记得一月前,我撕破月考成绩单,赌气说:考多少分不用您管!您一定还记得上个暑假我躺在床上不去补习班,您对我大吼:你别再折磨我了!您一定记得一年前,你不让我去看“世界杯”,我一气之下离家出走,正当路过煎饼摊时正饿的肚子咕咕叫时,您伸出手把我拉走„„
还有一个月就上高中了。
再有三年我就远离家乡去读大学了。
祝您健康!