[作文 爸爸,对不起]燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候……但是我们之间的裂痕,可能不能完全修复了,作文 爸爸,对不起。弹指一挥间,一个学期过去了,我回顾当时的生活,觉得一定要对你说声对不起,欠了不知多少天的对不起。
刚升五年级时,我也没有在意周边发生的变化,对五年级一无所知的我,仍然像四年级时一样,还是满不在乎。开学头两个星期我依然跟四年级时一样,松松散散吊儿郎当,悠闲自在的我丝毫没有发现,学习压力在渐渐变大。
三个星期下来,我突然发现,自己学习成绩已经大不如前,可那时有点为时太晚了,作业速度慢还是我的老毛病,它就像一只拦路虎始终挡住我的面前,阻碍着我的学习,由于作业完成的慢,我总是被老师留下来,因为老师要我们当天作业当天完成,今天的错误今天订正,小学五年级作文《作文 爸爸,对不起》。 ◆分享好文◆秋天虽然是收获的季节,可气温骤降,北风偷偷的摸过了长江,带着北方的冷空气盘旋在校园的每个角落里。你站在教室门外的过道上,不断的向里张望,一阵寒风吹过你裹紧身上的外套蜷曲着身体,不停地搓着双手,在走廊上原地踏步,红润的脸颊渐渐苍白起来。冬天一转眼就到了,天气也越发寒冷。我还是那样的不以为然,做作业还是拖三拉四,总是幻想着奇迹出现,作业自己完成,老师每天都去开会。可是现实告诉我,这世界上没有不劳而获的奇迹。你依然还要为我罚站,依然还在走廊挨冻。猛然间我意识到自己不面对现实,不加快速度是不行了。可年幼的我,还是经受不起窗外的嬉戏声,我总是偷偷的向窗外张望,总是看着校园里嬉戏追逐的同学发呆,总是把该完成的作业抛到九霄云外。直到放学那一刻,我看见你满含期望的在放学队伍里的目光,我才意识到自己做错了。我始终没有出现在放学回家的队伍中,你一次次的失望,一次次在教室门外等候,一次次在寒风中原地跑步……
因为我拖拉作业的坏习惯,你经常着凉,时常感冒,这让我万分惭愧,忘我久久无法平静。
爸爸,我很久以前就该对你说声对不起,却一直没说出口。现在我在这里非常诚恳的由衷的向你道歉,爸爸对不起。