《我想对爸爸说(1)》
雄孟小学四年级:农雅棉 指导老师:谢冬梅
很多人都有母亲,都有享受母爱的机会,可我是例外从小就失去了母爱,就有了一个既当爹又当妈的爸爸。
爸爸,我有很多话想对您说,这么多年来,您一直去干活,但是您从来没有忽略过我、忽略过这个家。我知道您为了我,一直拼命地干活,但是,您知道吗?健康才是人生最大的财富,我不希望您为了挣钱而不顾自己的身体。
就说前几天吧,您干活不小心闪了腰,回到家,您连弯腰都不行,我们劝您去医院看医生,可是,您还笑着说:“没事,这点小伤不算什么。”当时,您知道我心里有多心疼吗?
第二天,我以为您会在家休息,可是,我放学回家没见您的人影,当奶奶告诉我您又去干活时我的眼泪不住地往下流。爸爸,我知道您是个非常勤恳的人,无论老板让您干什么样的重活、累活,您都毫无怨言。可是,您不能累垮了身子呀,您在我心目中有多么重要,您知道吗?爸爸,我希望您以后照顾好自己的身体,行不?
还有一次,我去表姐家,忘了告诉您,当天下班回来的您,不顾劳累,就东奔西跑地找我。我知道了以后,急忙跑回家。回到家,我还看见您正在打电话,那时,我真想对您说:“爸爸,我错了。”当您见我回来的时,就急忙向我走来,对我说:“你上哪儿去了,让爸爸担心死了。”我说:“我见您没回来,上表姐那儿去了,想着到表姐家再打电话告诉您,可是,我玩着玩着就忘了,所以„„”当时,我真
想对您说:“爸爸,对不起,我让您担心了,以后我不会再这样了。”
爸爸,您为了我和我们家不停地操劳。我想对您说:“爸爸,谢谢您!我永远爱着您!”
总评:小作者通过具体的事例来体现爸爸为“我家”不辞辛劳的工作和对“我”的关怀,体现了爸爸的伟大和崇高,表达了“我”对爸爸的爱。