我揉揉惺忪的睡眼,问:“有什么事吗?”
爸爸一脸严肃地说:“今天我们是上梅林水库骑车!”
我顿时如遭雷击,张嘴就想抗议。可爸爸没给我抗议的机会,扔给我一副手套和一个头盔就上路了。去到梅林水库下面,我对着坡道傻眼了:“天哪,这么陡的坡怎么上去啊!还是推着一辆自行车!”我顿时哭天喊地撒娇打滚十八般武艺使全了也不能阻挡爸爸坚定的脚步,我只有跟了上去,心里却不停地埋怨爸爸。
烈日当空,晒得我汗流浃背。我气喘如牛地踏下最后一步,“累死我了!”我一边抹汗一边说。
爸爸古怪的神情让我感到不妙。果然,他说:“这只是第一步,我们还是骑那一条梅林水库的石板路呢!” “啊!”我面无人色地惨叫。这不是是我的命吗?就算是锻炼我也应该循序渐进呀,爸爸真是的! 没办法,我只能跟随爸爸的脚步迈向了“地狱”。
高大苍老的树木,生机勃勃的草丛,古色古香的道路,还有弥漫的花香和飞舞的蝴蝶----这简直是香格里拉啊!
相信只要是个人在什么都不用干的情况下都会觉得舒服,可在这凹凸不平的道路上骑车的我就不是那么好受了,被震得死去活来的我看了眼前方一望看不见心尽头的道路,我产生了想一头撞死的冲动。
当我过了第二座亭子的看见一个大大的坡之后,我无语了。就在准备拼了一身肥肉也要上去的时候,耳边响起一个曾经视为恶魔撒旦现在却和上帝郰和华划上等号的声音:“不用骑了,后面全是上坡,你上不去的。”
我如蒙大赦,连忙下车,站稳、扶车、打支架几个动作一气呵成,随即坐倒在地,大口大口地喘气。 突然,我打了一个寒战,看向爸爸,发现他一脸阴笑地看着我说:“对了,还有五个来回就可以回去了!” 我叫道:“我要诅咒你!”随即一阵天旋地转,我彻底晕倒了。
五周以后的现在,我已经可以一口气骑到福田和南山的分界线了。我想对爸爸说:“对不起,我误解了你,你是因为爱我才让我减肥骑车的。”