学会了煮饭
我学会了煮饭学会了煮饭
我学会了煮饭
吃饭,人人都会,可说起煮饭,那就不一写哟!
那是一个星期天,我和小朋友们打了一个下午的羽毛球,一回到家,肚子早就饿得咕咕叫了,于是大声喊:“奶奶,饭做好了吗?我饿了?”只见奶奶从床上爬起来,摇摇晃晃地走到我身边说:“别急,别急,我马上就做好了。”我一见,觉得不对劲,原来奶奶生病了。想到平时奶奶为我操心操力,现在她生病了,我也得为奶奶做点什么了。想到这里,我便对奶奶说:“您不舒服,今天的饭我来做。您去休息吧,一会儿等着吃现成的。”奶奶听了,开心地笑了,但仍不忘唠唠叨叨地把做饭的过程说了一遍又一遍。
说干就干,我先按奶奶说的,量了两小碗米,用清水淘了起来,这些米可真调皮,我倒掉水的时候,他们总喜欢跟着水一起跑,捉都捉不住。淘完两次,米也跑了不少。我把淘好的米放入高压锅内,加了一碗水,看了看,觉得太少了,于是又加了一碗,然后盖上锅盖,打开火,煮了起来。我便站在旁边静静地等。几分钟后,高压锅内传出哧哧的声音,吓得我连连后退,声音越来越大,锅盖上还不停地往外冒泡泡,我越看越不对劲,于是大喊:“奶奶,不好了,不好了,高压锅要爆炸了。”奶奶听到我的大呼小叫,笑了笑了说:“不用担心,高压锅煮饭是这样的。你让它叫几分钟后,就可以关火了。”听了奶奶的话,我心里的石头总算落地了,五分钟后,我跑进厨房把火关了。
天快黑的时候,爸爸妈妈回来了,我得意地端出自己煮的饭,让他们尝一尝,打开锅盖一看,我傻眼了:我煮的哪里饭呀,简直成了
一锅粥嘛。我真是哭笑不得,爸爸妈妈倒笑得前俯后仰。我在心里暗暗发誓:早晚会让他们吃上我煮的最好吃的饭。
从这以后,我常常帮奶奶煮饭,而且手艺越来越好了。原来吃饭容易,煮饭也不难。