学会了煮饭
我学会了做饭学会了煮饭
我学会做饭
每次放学回家吃着妈妈做的香喷喷的饭菜。我也想试着做,今天正好放假,妈妈开始教我做饭了。 首先,我舀了两碗米倒进了电饭锅里,再用清水一遍又一遍的淘干净。这时妈妈告诉我:“煮饭要用热水,这样才能保证米中的维生素不被破坏, 还要把握好水的量,最合适的是比米高出2厘 米。”在妈妈的现场指导下,我放好了水,盖上锅盖,插上电源,按下了按钮…… 半小时后,我迫不及待的打开了锅盖,香喷喷、白花花的米饭呈现在我的面前。尝上一 口,还真比妈妈做的好吃。如果哪天妈妈不在 家,我就可以自己做给自己吃了!
学会了做饭,也让我明白了做任何事都要付出努力,那样才有收获!
我学包饺子
我家今天的晚餐是吃饺子,看着一个个可爱的饺子,我就央求妈妈也想学包饺子。学会了煮饭
妈妈说:“要学包饺子,你可得认真看哦!”妈妈先做给我看。只见她,先拿一块皮,在皮上洒点面粉,然后再放瘦肉,最后慢慢捏上花纹,一个像月亮似的饺子出现了。如果捏的时候会裂开口的话,这时就得下点水,这样才能捏得紧。我按照妈妈说的先做前面的几个步骤,但到了捏花纹时,我小心地捏,慢慢地,好像雕刻那样,一步一步地走向成功。终于可以了,那花纹看起来好多了,虽然它也比较像一个月亮,但不如妈妈的漂亮。我按照这种方法接着包,一个比一个好,都不露馅的。我心里可高兴了,妈妈也夸奖我包得好。
今天真开心!学会了包饺子这种本领。以后我还要多学几样本领。
我学洗衣服
有一天,我放学回家后发现我的校服非常的脏。于是,我小心翼翼地端着一盆水,本来我是想让爸爸妈妈帮我洗的。但是他们工作很忙,再说他们也很晚回家,所以我就打算自己学着洗衣服。 我先把校服放进水里,再放一勺洗衣粉,泡一会儿。过了十几分钟我把衣服放在洗衣板上搓一会儿,再过一下水,衣服就洗干净了。然后,再找来一个衣架挂上去就好了。我心里想:“我以后要经常帮妈妈做一些力所能及的事。”
不一会儿妈妈回家了,妈妈看见我把衣服洗好了,说:“你真是一个爱劳动的好孩子啊!”