学会了煮饭
第十七周演讲稿《我学会了做饭》
《我学会了做饭》演讲稿
大家好!我是谭家庄小学三年级二班的xxx,今天我演讲的题目是《我学会了做饭》,怎样做饭呢?
我已经上了三年级了,可却从来没有做过饭,我便叫妈妈来教我做饭。 妈妈先教我怎样用电饭煲做饭。先把米粒倒进水里,然后把米粒洗干净,接着把里面的渣子捞出来,然后把水倒掉,最后放进电饭煲里,再加一点水,盖住米一公分就可以了。接下来就应该切菜了,我费了好大的劲才把菜切好。最后就是炒菜了,妈妈先教我把花生油倒在水里,然后把菜放进锅里,用铲子把菜铲来铲去,加盐加调料。
饭做好了,我觉得很好吃。只有自己享受自己的劳动成果,才是最香的。我的演讲完毕,谢谢大家!