学会了煮饭
我学会了做饭
我学会了做饭
我学会了做饭
我经常看妈妈做饭,觉得很有意思,就想有机会自己也来尝试一下。
星期天,妈妈买菜回来后,我向妈妈提出了做饭的要求。妈妈一开始不同意,说我太小,做不好。最后,经不住我软磨硬泡,终于勉强答应了。但是妈妈只让我切菜、炒菜,其他的由妈妈做。我一听高兴极了,连忙点头答应。
妈妈在厨房忙活了半天,终于听到喊我了。我进去一看,妈妈已经把菜分类洗好了。菜可真不少!有肉,有土豆,有青菜„„妈妈说:“都洗好了,你来切吧。小心手!”我拿起刀切肉,可是肉好像长了腿,到处乱跳。切了没一会儿,我的胳膊就已经疼得不行了。我只好请妈妈帮忙切肉,我改为切土豆。土豆可比肉好切多了,可我的手不听话,不是切厚了,就是切薄了,真难看!妈妈拍拍我的头说:“没关系,第一次都这样。”
切完菜就开始炒了,先洗好锅,放上油,然后把土豆放进去。只听“哗啦”一声,油直溅出来,把我吓了一跳,连忙向旁边躲闪。还好,没事。我拿起锅铲翻炒起来,左炒炒,右炒炒,看着差不多了,就想出锅。妈妈说:“你放盐了吗?”天呀,没放呢。于是放上盐,又翻炒了一会儿,还尝了尝咸淡,感觉挺合适,这盘菜终于炒好了。
从这次做饭,我体会到了妈妈的辛苦。所以我决定以后要经常做饭,让妈妈轻松一些。