自律作文400字
一天,我在玩电脑游戏时,妈妈过来对我说:“我现在出去买菜,你在家好好弹琴。”
妈妈走后,我很不情愿地打开琴盖,弹起琴来。我根本定不下心,一直在想着刚才玩的电脑游戏。
“喜羊羊,美羊羊……”我突然又听见远处传来的《喜羊羊与灰太狼》的主题曲。我马上跑到客厅,想打开电视机。突然,我的手停住了,想起了妈妈出门前嘱咐的话。这恐怕不太好吧,妈妈可是叫我好好弹琴的,我怎么能看电视呢?再说了,被妈妈发现怎么办呀?但错过我爱看的节目岂不可惜了?哎呦,明天就得去上钢琴课了!再不赶紧抱佛脚,我肯定完不成老师的要求了!算了,还是老老实实的弹琴吧,免得被老师批评。
于是,我走进房间继续练琴。这一次,我可是很认真的,不像刚才那样马马虎虎的了。我把每一个弹错的音都抽出来仔细地练,练好了之后又巩固三遍。之后,再重新弹一遍,若发现错误,再抽出来练……直到弹得一个音也不错,才放下心来看电视。
过了一会儿,妈妈回来了,问我有没有练好琴,我用力的点点头:“恩!”这一声,我可是从内心里发出来的,与平时说的“恩”完全不同。
就在这一刻,妈妈笑了,我也笑了。这时,阳光灿烂,老天爷似乎也为我学会了自律而笑了。