大红桃 作文
大红桃(张竞文) 我的家乡在黄岗岭,那里有美味可口的大红桃。
春天,桃树上开出了粉红粉红的桃花,不久,便挂满了枝头。远远望去,像一片灿烂的朝霞。一阵风吹过,桃花飘落下来,像一只只蝴蝶随着风在翩翩起舞。
桃花渐渐地谢了,桃树开始长叶、结果。逃过先是青绿色的,只有花生米那么大,而且身上毛茸茸的。渐渐地,渐渐地,桃果长成鸡蛋那么大小,外皮也逐渐变得青中带黄。又过了一段时间,外皮变得黄中带红,最后变得一半儿红一半儿黄。在过好一阵子,桃子就成熟了。这时你摘下一个,洗去表面的绒毛,咬一口尝尝,脆脆的,甜津津的,顿时,嘴里感到清爽无比。
果肉汁多而味美,芳香诱人,色泽艳丽,营养丰富。大红桃的口感很好,而且通体散发出沁人心脾的香味,所含营养物质也相对丰富,吃了大红桃,还有延年益寿的作用。
我爱家乡的大红桃。