《妈妈我对你说》
妈妈我想对你说
白云奉献给蓝天,星光奉献给黑夜,我拿什么奉献给您?
记得一次体育课上,我与同学玩,一不小心骨折了,您 一听到这个消息,就立刻赶了过来,连衣服都没来得及换。您一看到我那苍白无力的脸,一把把我抱在怀里,哽咽着安慰着我。那一刻我仿佛听到了您的心在哭泣。我从您那哽咽声音里读出了后悔,后悔没有保护好我;我从您那抚摸我的手,感受到了您的自责,自责没有在我受伤时第一时间赶到。
每当我做作业粗心时,您并没有批评我,而是对我说下次要细心些,;每当我做作业有不会的题时,您总是不厌其烦的教我,直到我弄懂为止;每当我考试没考好时,您总是说,一定要找出原因,争取下次考好;每当我考出个好成绩时,您总是说,别骄傲,把成绩保持住;每当我遇到挫折时,您会说,从生中会有许多挫折,只有勇敢的面对他们才能战胜挫折,打开成功之门。我在您的鼓励下成长着。
您就像冬天里的火,在我寒冷时给我温暖;您就像黑暗里的光芒,在我无助时给我希望;您就像小船的帆,为我指引正确的方向。