《妈妈我对你说》
妈妈我对你说
山东省邹城市田黄中心小学六年级二班 孔维芹
妈妈,我想对你说,今天我已经长大了,我不会再像小时候那样经常趴在你的背上让你教我唱儿歌、还让你给我讲故事,有时候我还要躺倒你的怀里睡觉,做梦都想在你的身边。
妈妈,以前你总是把任何事情都为我做好,现在我自己也同样可以做好了,不用你再来帮助我了你还记得在我五岁的时候,我看到你正在炒鸡蛋,于是就对你说:“妈妈,你说炒鸡蛋,我怎么没有看见鸡蛋呢?”您却回答说:“一会儿就去拿”我说:“我帮您去拿吧!”我自告奋勇地说,你去说不用、不用,当时听了你这样的回答,我心里很沮丧,我想还是我偷偷去拿吧,反正我知道鸡蛋所在的地方,于是我小心地把鸡蛋拿在手里,然后就往外拿,可是,由于我的身高不够,手再从容器里拿出的时候,就把盛满鸡蛋的容器一块拉了下来,你闻声赶来,看到掉在地上破碎的鸡蛋和惊慌失措的我,你并没有责怪我对意思,只是说了你还小,长大了再帮助我吧!听了您的话,从那时起我就梦想着自己快些长大。
儿时叫一声妈妈那只是本能的通过你的反复教才发出的声响,现在再叫您一声妈妈就是饱含了我对您的依恋和亲情,是无限感激之情的流露,我真心地感激您对我无微不至的关怀和照顾,感激您含辛茹苦地对我的付出。妈妈,我已经长大了,那些该属于我做的事就让我去做吧!即使那些让您忙不完,让您劳累的农活,您也可以教我,让
我来帮您一把呀!妈妈我想对您说的话很多,最重要的一句话就是“妈妈,我长大了,不再是您襁褓中的婴儿和什么也做不好的儿童了。”