《因为有你我更加努力》
因为有你我更加努力
爸爸,妈妈都是伟大的人,因为他们养育了我。哥哥则是我学习的榜样,因为他是一个大学生。
妈妈在家做家务,什么活儿都是妈妈做,每天早早起床做早饭。吃完早饭就在地里干活。一天,我还没起床,妈妈已经在地里干活了,当妈妈回来时,她疲倦的样子,让我留下了眼泪。当我在偷懒时,想着妈妈疲倦的样子,我就心有不安。妈妈做的这一切都是为了我,可我还偷懒,我真的悔恨不已。
爸爸,你是我们家的顶梁柱。每天早出晚归。每天在矿洞里挖上六七个小时的媒,我知道,你是为了我们这个家。一天,爸爸回来了,看到他那疲倦的眼神,我心有不安,心里惧怕爸爸晕倒,我扶住了他,他在床上睡着了。
还有一次,爸爸在矿场里受伤了,我很伤心,很难过,爸爸的腰受伤了。那一次我哭了。因为他做的这一切都是为了我,可我还不知珍惜。我感谢你养育了我,感谢你教会了我做人的道理。
哥哥,因为有了你。让我有了学习的榜样,因为你考上了大学,让我有了奋斗的目标。你考上了大学之后。妈妈就对我说:“你哥哥已经考上了大学,你也要努力加油考上好的大学,为我们家增光。”我答应过妈妈。我要以你为榜样,向你学习,考上大学,让爸爸妈妈过上幸福的日子。
爸爸妈妈因为有了你们对我的期盼,我会更加努力学习,实现我的人生目标。让你们过上幸福的快乐生活,让你们过上好的
日子。我不会辜负你们对我的期盼。