因为有你,我更坚强学会-微笑
9.2刘雨璇
有的人乐观,有的人悲观;而我却介于两者之间……
小的时候,心里总会想,这个世界上为什么总会发生一些比较不尽如人意的事情?直到后来。那些人的话给我很大的影响,我的感受也随着他们的话慢慢发生了变化。我开始相信,世界上其实有很多好的事情。只是因为我看待事情的角度不同。就象塞翁失马一样。渐渐的。。。 以前我是一个做事没有什么决心的人。总是三分钟热度。坚持不下来。后来我懂了,做事就是要持之以恒,只有这样才能成功,古往今来,凡成大事者不都是苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤么?上有铁杵磨成针的故事,下有悬粱刺鼓的故事。这些不都是因为心中有一个信念么?
我懂了,原来事情的好坏全是由我看待事务的角度来决定的。 一天清晨,我去学校问了几个同学这个问题:
我带着同样的问题去问乙,乙说:‚为自己的亲人,朋友和自己所爱的人而坚强!就这么简单。‛
接着我又遇到了正在早读的丙,丙说:‚ ‘适者生存,其它不适者将被淘汰’!‛
上体育课时,我看到了正在踢球的丁,丁说:‚人活在世上为的
是自己,所以一个人坚强也是为了自己!‛
体育课下课,我碰到大汗淋漓的,E说:‚不要轻易流泪,相信自己是最坚强的!‛
我们身边有很多默默为我们付出的人,家人、警察、清洁工们……因为你们,我知道了怎样去关心去爱护别人;因为你们,我知道了付出才会有回报,知道了坚强,知道了很多很多……因此我学会了坚强!
笑对生活,你会找到那个最好的自己,最开朗的自己,最得意的自己。最重要的是,微笑的面对自己的的人,因为他会让你学到很多另一面的东西……
也许,在某些事情上,微笑是最好的良药,笑一笑就过去了。 因为有了生活,我们学会了坚强;因为有了生命,我们学会了微笑;因为有你,我更坚强学会微笑!!!
青春我们不需要眼泪,要的是持之以恒的决心。怀揣着微笑然后向着未来出发。