以前错过的友谊作文
以前错过的友谊
人生犹如一列火车,每一节车厢就是自我的一个阶段,而每个阶段总会有一段深刻的回忆。就像那段以前错过的友谊,至今回想起来还记忆犹新。
那是在小学四年级。你是我最好的朋友,你不仅仅学习优秀,而且乐于助人,相同的兴趣和爱好使我们几乎无话不谈。
那时,我有一把十分漂亮的尺子,我很爱惜它,每一天用完它便留意翼翼地放进文具盒。一天,我正在用尺子划线时,你走了过来,直夸尺子漂亮。见你如此喜欢,我答应借用你一天,你开心地笑了。
到了第三天,是你答应还我尺子的日子,可我翻遍书包和课桌也没发现尺子的影子,我以为你还没还我,就向你索取,但你一脸真诚地说已经还我了,我疑惑地回到座位上,左思右想,总觉得自我这么仔细不会乱丢东西,我又想到你借走尺子时那喜欢的样貌,冒出了你想把尺子占为已有,不想还我而撒谎的念头。我气冲冲地走到你面前,质问你是不是拿走了我的尺子不想还了,还装模作样的。你惊讶地抬起头望着我,随后竟然捂着脸哭了起来,看你这样,我只能悻悻地回到座位上
往后的日子里,你每次看到我似乎想说点什么却没有说出口,而我对你也是不理不睬,两个好朋友渐渐疏远起来。直到有一天,我脱衣服时,一件东西掉在了地上,捡起一看,竟是那把尺子。原先你早已把尺子还给了我,而我随手塞进了口袋却忘了。我后悔不已,后悔自我太粗心,更后悔说了那些重话伤了你的心,我决定找机会向你道歉。