感恩,应牢记在心
前些天在学校听讲座,当演说家提及大家觉得最要感谢的人是是谁时,我犹豫了一下,我们最应该感谢的人,难道不应该是含辛茹苦抚养我们成人的父母吗?没错,是父母给了我们这一切。
我依然记得,当我还只三岁时,父母便离开家乡,到一个听说是很遥远的地方打工赚钱,因为他们要把我抚养成人,并送入大学。我以前不知道自己的父母有多辛苦,直到我去年去他们那打暑假工时才晓得,父母供我上学的钱真的是用血汗换来的,爸爸每天早上四点就要起床去工作,作为一名砖厂里的工人,爸爸常常要在烈日下工作数小时;;妈妈虽然在室内工作,但那工作环境也是非常之差,每天晚上更是加班到十点.
从父母每天疲惫的身躯上,我读懂了“艰辛”两个字的深刻含义。对于如此艰辛的工作,他们不但没有丝毫怨言,反而更多的在我面前展现积极、快乐的一面,还时不时的对我进行安慰与鼓励。当我回到学校,不吃早餐的他们又经常打电话来提醒我要记得吃早餐,叫我不要在生活上太节俭,要好好照顾自己。
我的父母或许与众多的中国父母一样,他们是那么的平凡,但他们却时时刻刻用自己的实际行动向我诠释着什么叫做“伟大”。
我感谢自己有这样平凡的父母,尽管从没有对他们说过“我爱你”三个字,但从心底迸发出的感恩之情远比语言要深刻百倍。
我永远不会忘记父亲在烈日下辛苦工作流过的汗水,我永远不会忘记母亲在无数次加班后渐渐增多的白发,我更不会忘记他们对我的生活、学习无微不至的关心与鼓励„对,我永远不会忘记,因为父母为我所做的一切,已经深深地印在了我的心间。
有些东西不应该被遗忘,也不会被遗忘。如果说天底下有什么是最无私,我想,那就是父母对我们的爱。父母从来没有想过我们要帮他们做些什么,他们想的是只是我们在做什么,我们过得好不好,我们的幸福,便是他们最大的快乐!
文字或许可以很轻意地流露出我的情感,却无法完整地表达出我对父母的感恩之情,对于父母,我知道,也懂得他们有多艰辛,有多无私,他们对我的好,我会将它们牢记在心间,并用自己的实际行动去回应父母对我的,这人世间最伟大的爱!
值此母亲节来临之际,谨以此文献给天底下——我们最伟大的父母亲感恩父母,让我们将这份感恩之情永远牢记于心!