《我心中的一盏明灯》
我心中的一盏明灯——查理九世
上一个快乐的暑假,我阅读了查理九世这本书,平时,我总是觉得这类书只不过是小儿科而已,但我读了这本书才知道:我是错的。 这本书里的墨多多,也就是男主人公,以前只不过是一位遇到难题就会害怕的男孩子,但经过这一切的一切,他逐渐成为一个冷静的孩子。而他的三个最要好的小伙伴也是这样的,在一起患难与共。而这一切的导火线是一只名叫查理九世的“绅士狗”而就是这条狗在一次又一次的斗智斗勇中,破解了一个个在在家心里笼罩了几百年、几千年的疑团„„说起来,他们这只“小小飞虎队”的“战功”还真不少呢!放眼现在,科学的进步加快着人们奔跑的脚步,我们以前古老的千古之谜,还真没人来破。冒险中可以明白人世间的真理,冒险、冒险中可以养成良好的品质,人只而要有敢于冒险的后念,那么就会在困难面前不低头,不气馁,就会取得意想不到的收获。现在的我们都过着安逸、舒适的生活,缺少这种精神。我觉得这种品质很可贵,缺少这种精神。我觉得这种品质很可贵,值得宣扬。