《我心中的一盏灯》
指导老师 丁海霞
提起雷锋叔叔大家都很熟悉,他可是家喻户晓的英雄呢!因为他做的好事多的数不清,所以明间流传着这样一句话:“雷锋出差一千里,好事做了一火车。”
过年的时候,战友们愉快地在一起搞些各种文娱活动。雷锋和大家在俱乐部里打了一阵乒乓球,就想到每逢春节,服务和运输部门是最忙的时候,这些地方是多么需要人帮忙啊。他放下球拍,叫上同班的几个同志,一起请假后直奔附件的飘儿屯车站,这个帮着打扫候车室,那个给旅客倒水,雷锋把全班都带动起来了。
虽然这些小事,在你们大人眼里是微不足道的。但在我们幼小的心灵里,就像一盏明灯,照耀着我们以后的人
生之路。现在迈出去的步子虽然很小很小,但对我们的用途却很大很大。让我们的雷锋叔叔永远活在我们的心中。