《电池的危害作文》
电池的危害
有人说,电池不能乱扔,它会严重污染环境。魏学明同学却不理会,还说:“大家不都扔吗,也没见得有多大危害!”那魏学明同学说的对吗?电池的危害又到底有多大呢?
我带着这个问题去网上查询,结果令我大吃一惊!下面我就来跟你说说吧!
一粒纽扣那么大体积的电池就会污染60万升水,就等于污染了一个人一生的用水量!一粒电池烂在土地里,就会是一平方米的土地永久失去利用价值!啊……把这些废电池称作为“环境污染小炸弹”也一点也不过分。
而更可怕的还在后头呢!一年冬天,日本发现了有十几个病人:手颤,双腿僵硬,迈不开步,一会儿哭,一会儿笑。后来,两人死亡,一人投河自杀。经尸体解剖证实,不是细菌脑炎,而是与摄入了过量的金属锰有关。是因为,水井里埋过300多个回收电池,问题就出在这废旧电池上面。废电池埋在土里,外壳腐烂后,里面的锰外露,遇到氧一化碳时,转化成了水溶性的重碳酸盐,重碳酸盐随着地下水渗如井里,造成了饮用者锰中毒。
看来电池的危害真是不容小视,让我们一起行动起来,将电池进行合理回收,这样我们的地球才会更美好。