《不要乱扔垃圾 _童话作文》
这日,小猪哼哼戴着时尚太阳帽,穿着牛仔背带裤,在街上屁股一扭一扭地走着,一边吃着妈妈奖励给他的可口香蕉,一边哼着轻快地小调。随手往后一扔香蕉皮,啜巴着嘴自言自语:“好吃,太好吃了,再来一个。”这时听见后面传来声响,小猪扭头一看,看见大象伯伯用长鼻子卷起地上的香蕉皮,用责备的眼神看着他,小猪想:大象伯伯好多管闲事呀,是不是吃饱了撑着,真是狗拿耗子——多管闲事。此时,大象伯伯开口了:
“孩子,从小要养成讲卫生的好习惯,不能乱丢垃圾,乱丢果皮会滑倒人,应该把它仍入垃圾桶。”
小猪不服气地“哼”了一声,想:大象伯伯真小题大做,不就扔点垃圾嘛,至于这样唧唧歪歪,婆婆妈妈,像唐僧一样吗?
此刻,小熊猫匆匆忙忙地跑来,追着远处的公车,却踩着了一片西瓜皮,“吱溜”一声滑倒了,摔了个四脚朝天,坐在地上“哎哟\哎哟”地叫唤起来,小猪想:啊哟,乱丢垃圾真的会滑倒人,大象伯伯没错!于是,他连忙扶起小熊猫,并将西瓜皮扔入垃圾桶。并告诫自己:“我再也不能乱扔垃圾了。”