走自己的路作文
不做鸟笼里的鸟儿;不做温室里的花朵;不做花盆里的苍松!
在21世纪里,科学技术水平提高,‘娇嫩的花朵’也随之绽放,现在,世界上独生子女普遍大地,一股黑烟正四处扩散——溺爱。
溺爱!缩小了孩子们的视线,养成了懒。贪的坏习惯。孩子在家称王,衣来伸手,饭来张口。可见,父母已是孩子的贴身随从了!
这‘溺爱事件’随处可见:
学校门口
“宝贝,你的鞋带掉了,快蹲下来,我帮你系!”一为妈妈叫住那为正活蹦乱跳的小男孩。小男孩把脚抬起来,不肯蹲下,那位妈妈只好半蹲着,终于系好了。只见小男孩正在摆弄着红领巾,“呀!宝贝,我帮你绑!”小男孩把红领巾扔在地上让妈妈捡,妈妈没有任何怨言,伸手去捡,红领巾却被小男孩踢的老远。那位妈妈还是吞下了这口气,提着裙子跑到路边去捡红领巾!回头一看,小男孩正在地板上哭,妈妈劝尽心思想办法,最后还陪进了一大包零食!
如果世界上每个父母都溺爱自己的孩子,那世界就会变得枯躁无味.
我多想呼吁:让孩子飞行,让随从下岗,让自己解脱,去敞开胸怀,吸取天地人和的营养!