《《呵护》作文》
呵护
八(10)班 王世贤
科技在不断的发展,人们从前的行为给我们的家园造成影响与破坏。现在,我们要做的是为地球,为我们的家园环境贡献一份力量,哪怕这份力量是微薄的。
请您高抬贵脚,呵护的是一片绿地。虽然马路两边随处可见“保护小草”这样的牌子,但还是有不少的绿意变成了荒凉。这是怎样形成的呢?记得我家附近马路两边去年新种的一些花草,眼看的就要生机勃勃了,可过了些时日,那些花草可就东倒西歪了。那些踩踏者只是为了图一两步的方便,就无情的扼杀了它们。
正是这些举动让原来赏心悦目的花草变成了不堪入目的黄泥。这样做值得吗?仅仅为了少走几步路就这样随意践踏,现在大家不是都在说要做文明的使者吗?那就不应该这样随便毁坏劳动者的心血,肆意践踏生命。我们要做的是呵护它们,而不是伤害它们。我想,只有提高国民的素质,才能让人们心中有呵护自然的意识,才能真正实现“绿满荆楚”的计划。 请您减少污染,呵护的是一抹阳光。英国上世纪七、八十年代,因为雾霾使它拥有了“雾都”这个美称。有一阵,当雾霾持续了一周左右的时间时,就有人陆续患上呼吸道疾病,甚至出现了死亡的现象。这个教训让英国人记忆深刻。他们开始查找源头:霾的污染在于工业废物的排放。英国用了将近五十年的时间,慢慢减少重工业废气的排放,慢慢减少污水的排放...一点一滴,这样才让霾慢慢消失。
这个教训不仅告诉了英国,也告诉了全世界保护环境的重要性,人们应该做的是注重空气的质量。正是后来人们采取了减排的措施,呵护了环境。环境才给了我们这样灿烂的阳光。倘若当时英国仍不知悔改,继续沉迷于“雾都”的美称,那么他们受到的惩罚就不仅仅是患上呼吸道疾病这么简单了。我国也正是因为意识到了这一点,去年过年全国很多城市全面开展“禁鞭”,提倡文明过春节。正是采取了像这样许多的措施才使我们的空气质量优良的天数越来越多。也许在不久,人们出行时就再也不用戴口罩了。
对地球,对大自然,人类的举止无时无刻地改变着这一切,无论是毁坏亦或是保护。“一切应从小事做起”从小,我们就被长辈这样教育着,是的,我们应当积极当文明的建设者,去呵护我们赖以生存地球。
呵护
八(10)班 龚瑞欣
因为呵护,人性可能就会更加善良;因为呵护,社会可能就会更加和谐;因为呵护,人类可能会加快文明的进程。