《五年级班主任寄语》
五年级班主任寄语
亲爱的同学们:
你们是聪明可爱、天真活泼的孩子。如果你们是鲜花和小草,老师愿意做阳光和雨露,默默地温暖和滋润你们的心田,让你们成为最美丽的鲜花,最青翠的小草!在求学的道路上,老师愿做你们的朋友,和你们一同成长。努力吧,孩子们!让我们一起学习,一起讨论,一起交流,一起创新,一起想象,一起描绘多姿多彩的人生!
为此,特向同学们提出如下希望:
1、 严格遵守“一日常规”,养成良好行为习惯。谨严的秩序,是成功的保证;良好的习惯,是成功的砝码。
2、 勤学好问,勇于争先。一个学生最大的天职,就是学习,所以,亲爱的同学,我们一定要牢记学习是我们的根本任务,希望同学们在新学期中明确目标,勤奋学习,主动参与,勇于赶超。
3、 关心集体,共同进步。班级是我家,人人都要爱护她。希望每一位同学都做班级的小主人,来关心集体,爱护集体,我们要记住,班级荣,我则荣,班级耻,我则耻。让我们在集体的怀抱中共同进步!
亲爱的同学,看,新的征程已经开始,听,前进的号角已经吹响,赶快行动起来吧,让我们扬起自信的风帆,向理想的彼岸胜利前行!