《五年级教师寄语》
五年级教师寄语
XX年的小升初之后,五年级的学生就要面临明年的小升初了,那么五年级的学生和家长该提前准备些什么呢?
专家为五年级家长提出以下建议:
1、提前确定孩子要考入的中学,并对该学校往年的录取情况做一番了解。往年该校的录取人数、录取比例、生源特点、招生范围、考试风格等做一个详细的了解,作为孩子六年级小升初备考过程中的参考。
2、到了陆续公布信息的时候,家长对各中学重要的招生信息是一定不能漏掉的,尤其是您孩子的“目标中学”更是应该留意。
3、家长为孩子的小升初很着急,急着打听各种消息,但各种有关小升初的小道消息满天飞,家长经常感到莫衷一是,建议家长一定要保持一个良好的心态,不要道听途说,以免产生不必要的紧张情绪。
4、选择合适的辅导班。现在社会上的小升初辅导机构良莠不齐,该如何选择孩子的辅导机构很重要。否则耽搁的不仅仅是金钱和孩子的时间,更会误了孩子的前程。对于辅导班,首先要看该辅导机构是否有办学资格证;其次,要看他们的办学历史以及小升初的办学成绩;第三,师资很重要,要看是否是名校的。
提高孩子真实水平才是硬道理
就往年经验来看,一般最后学生会报考几所中学,只要孩子实力达到,所有学校考试全部失误绝对是非常偶然的情况,最终绝大部分学生是一定有一个好结果的。