关于茶树的作文
茶树,又叫茶,我家门口就有,他的树干很细,不过特别的结实,枝叶特别的茂盛就像一个大蘑菇一样,它的叶是椭圆形的像小船,又像香蕉,边缘有锯齿,在春天会快出一朵白色的花像蝴蝶在茶树上站立着翩翩起舞,真像一朵茉莉花。带有一点清香的味道,等花落了,就会慢慢长出茶果,扁圆形呈三角形,茶果开裂以后就像蹦出了一个个小娃娃在笑着,在茶树上长着的嫩叶就是我们平常买的茶叶。人们把它给加工好就可以去买了。
茶树的药用价值:茶,《本草纲目》记录,叶可以当茶喝,花可以观赏,果用来榨油,在土地里种,花还可以治病。山茶是重要的观赏花木,还可以榨油。它们的种子里全都是脂肪油,俗称茶油。中国最重要的油料植物之一,茶油还可以当肥料、杀虫药用。
茶树的寿命很长,一般的茶树可以活到40、50之间。在云兰发现一棵千年的茶树,树龄约2700年。
茶树的作用可真大!!!!