“阿嚏!”一朵粉红色花瓣、金黄色花蕊的茶花在刺骨的寒风中打了个喷嚏落了下来,落在脚下发臭的泥土上。稻草用它那粗糙的身子死死地绑着我,就像有无数根尖针刺着我的身体,痛痛的、痒痒的,在我身上留下了一条条伤痕,虽然抵挡了一丝寒意,但却有说不出的痛苦。
寒风好像没有理会稻草的用意,依旧一点点地透过空心稻草之间的缝隙,用它冰冷的舌头舔着我的身体。我挥动着双臂,想借此温暖一下冻僵的身体,驱除寒冷。但不知是力气不够还是北风太猛,不但没有温暖起来,反而更加冷了。我拿出唯一的,也是仅存的“挡风牌”------叶子,将叶子收作一团,抵挡在娇嫩的茶花前面,试图用“叶子盾牌”抵御寒风。又一阵北风袭来,在空中发出“呼呼”的响声,一下子刮过一大堆叶子,外面一圈黄色中间深绿色的里子纷纷落地,仿佛一阵“壮观”的“树叶雨”。飘落树叶的树枝枝头滴落一滴一滴的汁液,落在棕黑色的泥土上,深深地陷了进去,滴成一个个陷进去的小洞,有谁知道那是我滴落的眼泪啊!
我看了看缩在一旁的小草,草茎已枯黄了一大半,一副摇摇欲坠、奄奄一息的样子,也和我这棵孤独而又无助的树一样同病相怜,是因缺乏营养和光照而形成的,我重重地垂下了头,长叹了一口气,流出两行同情而又冰冷的眼泪,舔舔,苦苦的,但很快就被迎面而来的寒风吹干了。
但是,无论多么寒冷,无论多么困难,我都不能屈服于大自然,我要拼命开花,开出那寒风中最耀眼、最美丽的茶花。