晚上心里很闷,不知道是妈妈的唠叨,还是爸爸的说教,我随便找了个借口出去走走来到秋天的街头,呼吸着清新的空气,心情顿时好多了.
看着街上穿梭的行人与车辆,在昏暗的路灯的映衬下,显得异常单调,我想找一些美的东西来欣赏,却总也找不到无论是街头或招牌上明亮而有变化的霓虹光,还是群星璀璨的夜空中闪烁着的明星,我都无法发现和欣赏他们的美丽.
我继续走着,看见路旁有棵大树,光秃秃的枝干上只有些零散的叶子我来到了树下,猛的一抬头,发现几根枝干和月亮竟组成了一幅美妙绝伦的图画:几根枝干组成了一个近似的正方形,而月亮则恰好在中间,像是给一幅完美的图画加上了框仔细一看,皎洁的月光和天空深蓝的颜色在框内相照映,显出了好像月亮被定格一样没想到,皎洁的月光和天空深蓝的颜色,竟是如此美妙的搭配我又走到街头去看那月亮与天空却发现它们是又不是美妙的月亮的光辉在无尽的黑暗中根本不起眼刚才绝妙的搭配现在又成了胡乱的拼凑,我又回到了树下,发现月亮与天空还是刚才那么美丽,那么协调难道非要给月亮加上个框,它才会尽显它的风采吗?
我离开了树下,向回家的路上走去我不断地回味眼前的景象,也不断地用手试着给它加个框,我终于发现,有了框的景色是那么精彩.
美需要范围,人需要约束,没有约束,就没有自由;没有约束,就没有快乐;没有约束,就没有社会中那无数美丽的风景也许我应该给自己加个框,用母亲的关怀做横边,用父亲的疼爱做竖边……
对,给月亮加个框,也将自己融入那份美丽中.