《记忆深处的革命故事》
记忆深处的革命故事
《共产党好》这本读物给我们讲了一个又一个感人至深的革命故事。读完此
书,我最大的感慨就是:共产党好!是啊!共产党是新中国成立的心脏,没有共产党就没有新中国。共产党是人们在沙漠里的一片绿洲,使全国人看到了希望的灯火。
中国共产党中有很多杰出人士,他们为了改变中国的社会,为了实现国家的独立,为了实现共产主义的理想,干了一番惊天动地的大事。
这些事情永远不会泯灭,它一直埋藏在每个中国人的心里。还记得那句话吗?——“请告诉大家,就是把邓仲夏的骨头烧成灰,邓仲夏还是共产党员。”一句简单的话语里,却充分表达了邓仲夏的爱国情怀。要知道,这句话是在国民党的挑拨和敌人金钱厚禄的利诱下,还有严刑拷打的摧残下坚定地说出来的。在邓仲夏生命的最后一个时刻,他依然高呼“打倒国民党反动派!”、“中国共产党万岁!”、“全世界无产阶级联合起来!”。为什么邓仲夏会在严刑拷打下宁死不屈?答案只有一个,因为他爱国。
邓仲夏的故事感动了所有的中国人,其实像邓仲夏这样的爱国人士还有很多,赵一曼也是很典型的一个。
抗日女英雄赵一曼曾经对敌人说过一句话:“你们可以让村庄变成瓦砾,可以把人剁成烂泥,可是你们消灭不了共产党人的信仰。”在面对死亡,赵一曼生命的最后十几分钟内,还高唱着《红旗歌》,沿途许多群众感动地落泪。就这样,赵一曼度过了她人生中的最后一个时刻。
同学们,邓仲夏和赵一曼的故事我们一辈子都不能忘记,不!应该是不可以忘记每一个爱国人士的故事。共产党是我们每一个中国人的骄傲,没有共产
党就没有新中国!共产党的诞生是为了让我们的家园强大富有起来。现在这些革命先辈已经老了,或许有的已经不在了,那么谁来承担起建造我们家园的重担呢?少年!没错,我们是新时代的接力棒,祖国的未来将有我们焊接,我们要站在新的起跑线上,向老一辈的先辈们发出最响亮的回答:“青少年要谱写中华更璀灿的诗篇!”
为了建造更强大更富饶的中国,新一辈的我们应该更加努力创造美好的明天,我们一起加油吧!