《革命故事读后感》
让我感动的革命故事
大家都知道,现在的中国之所以越来越强大,是因为毛主席带领中国人民解放军,从西打到东,从南打到北,打下了一个又一个的敌人的碉堡;攻克了一个又一个敌人坚守的城池;解放了一个又一个人民的土地„„从这看来,毛主席和共产党对我们的恩情永远不能忘。
做任何一件事都有故事,更何况是一件惊天地泣鬼神的大事,这件事做了28年!这件事是——解放全中国!在这28年内,发生了许多感人的革命小故事。
从小我就爱听爷爷讲革命故事,在这些故事里最让我感动的是抗日小英雄海娃的故事。
这个故事,发生在华北抗日根据地。12岁的龙门村儿童团团长海娃每天一面放羊,一面放哨,监视着前边平川地里敌人的据点。一天,炮楼里的鬼子进山去抢粮食了,只剩下“猫眼司令”和几个鬼子兵。民兵中队长老赵画了一张攻打炮楼的路线图,并写了一封信准备把它交给八路军张连长。老赵把送信的任务交给了儿子海娃。海娃一看信封上面插了鸡毛,知道是十分重要的,他赶着一群羊作掩护送信去了。没想到,海娃在山沟里碰上了鬼子,他灵机一动,把鸡毛信拴在了“老头羊”的尾巴里,瞒过了鬼子小队长。一路上海娃受尽了折磨。深夜海娃好不容易从睡得像死猪一样的鬼子的腿缝里溜了出来。他赶到羊圈里,小心地把鸡毛信取了下来,一口气跑了几里路。后面伪军也追来了,海娃又被他们抓回去。他把鬼子带到了一条山路上,
鬼子的骡马不能爬陡峭的山坡,海娃乘机拼命往山上爬,愈爬愈远,鬼子开枪打中了海娃的手。海娃忍着疼拉开嗓子喊“八路军叔叔„„”海娃最终把鸡毛信交给了张连长。
子弹打中多疼啊!而海娃强忍着疼痛,硬是完成了这个艰巨的任务。
听了这个故事,我不由的敬佩起海娃来。我今年也刚好12岁,与海娃比起来,我是多么幸福呀!好吃的都吃腻了,好穿的都不知道穿啥了,好玩的游戏多的数不清„„,可是我却没有他热爱革命、不怕牺牲的精神,没有他机智勇敢、不畏顽敌的勇气,没有他忠于革命、忠于人民的坚定信念„„
我从海娃的身上学到了很多很多。
革命,正是有了这些不怕死的英雄,才会胜利。而今天的我们,应该加倍珍惜革命前辈留给我们的幸福生活,好好学习,热爱祖国,热爱集体,热爱生活,用自己的方式把幸福和快乐带给每一个人。