《让我们感动的历史故事》
我们今天的生活像蜜一样甜,有应有尽有的食物、有丰富多彩的课外活动、能在宽敞明亮的教室里上课……然而我们的这些幸福是无数革命前辈们用鲜血和生命换来的,他们在红军长征途中爬雪山、过草地、吃野草、啃树皮,在艰苦的岁月里铸就了不朽的丰碑。我们应当忆苦思甜,感恩父母、感恩前辈、感恩祖国,继承革命的光荣传统,生活节俭、努力学习,成为
一 个爱国爱家的人。
丰碑的故事讲述了红军长征在冰天雪地里艰难的前进。他们舍己为人,把自己的生死置之度外,将军把自己的马让给重伤员骑,军需老处长把棉衣留给别人穿,自己却冻死在大雪中,留下了宁死不屈的画面。战士们日日夜夜吃不饱、睡不好,一天还要走一百几十里路,而且随时可能被敌人袭击,但他们还是坚持走着,从没有那一个人说坚持不下去,他们是那么坚强,那么让人感动,为了子孙后代写下了不朽的篇章。如今的我们,吃饭挑食、穿衣挑穿,吃点苦就受不了,跟革命前辈们相比我们今天的生活是多么幸福,但是我们中间还有很多人却不知道珍惜,成了新时代的小公主小少爷,我们也应当体验体验他们的艰苦生活,从小事做起,锻炼一下自己的意志力,要学着革命前辈们不畏牺牲不畏苦难的精神,克服缺点努力学习。
为此,我们应该学会坚强,学会忍耐、学会宽容,不要动不动就哭、动不动就跟父母和同学大吵大闹,我们应该学会做
新时代的主人,有吃苦耐劳的精神,多帮父母做一些力所能及的家务事。我们应该珍惜每一节课、珍惜每一天、珍惜每一个学习的机会,在学习上多动脑筋,认真完成作业,不用父母操心,积极帮助有困难的同学,真正做一个德才兼备的好儿女好学生!
中国的历史文化源远流长、底韵深厚,有很多先进的人先进的事,他不光感动我们,还给我们带来许多值得学习的高尚品德,我们一定会继续发扬老前辈的优良传统,努力学习,锻炼情操,在生活富足的今天,为了美好的未来不断努力!