《平凡事物中的美——雨伞》
平凡事物中的美——雨伞
雨伞在人们的生活中是再平凡不过的了,它常常被放置在一个不起眼的角落,只有当人们需要它的时候才会被想起来;它也是经常会被人们丢失的东西,但却很少有人愿意花功夫去把它找回来。但雨伞却是生活中最美丽而实用的点缀之一。
在雨天,敢于顶风冒雨的是雨伞,能让灰蒙蒙的雨天变得色彩斑澜的是雨伞,能让人们表达乐于助人的心情的是雨伞,能拉近人们距离的是雨伞,能使做小生意的人在雨天也能正常营业的则是大型的雨伞。
在烈日炎炎的夏天,能为人们遮阳的是雨伞,它还有个别名叫太阳伞或阳伞。烈日下的雨伞既是人们生活越来越优越的象征,也是对人们原有生活方式的突破,妈妈说很久以前,即使天气再热,人们在烈日下都是不打伞的,因为怕人笑话,现在可能只有个别大男生晴天打伞才会被人笑话。
雨伞是鲁班发明的,是中国人的智慧的表现。现在的雨伞种类、花样很多,是我们平凡生活中的一种美,既表现了商家对于市场需求的良
苦用心,也显示出人们对于美的追求。