《平凡中的美》
平凡中的美
董正盛
今天下午,我和另外两名同学在老师的带领下,去北校区参加“最美一实人”演讲比赛。比赛结束时已经六点多了,天早就黑透了,我的肚子也早就饿得咕咕叫了。我猜,另外两名同学也一定和我一样,早就饿了。
我还好说,回家就能吃上妈妈做的热乎乎、香喷喷的晚饭。可是,另外两名同学都是寄宿生,她们怎么吃饭呢?往常,学校都是5点吃饭,现在回学校肯定没饭吃了。正在我替她们着急时,我们徐主任来了,她的手里还拿着两包方便面,原来老师早已经给她们买好了晚饭。老师给她们在小卖部要了热水,泡好方便面,让她们吃完饭后才把我们送回学校。看着照顾她们吃饭的老师,一旁的我心里涌起一股暖流,老师多么像一位爱护孩子的妈妈啊!
其实,我们身边处处都有美。只要有一双善于发现美的眼睛,我们就能在身边平凡的小事中发现美,感受美。看!我们的老师不正在用自己的一举一动展现着这种爱生如子的美吗?
心灵美,语言美,环境美……生活中的美无处不在。我们要培养我们的眼睛,去观察,去寻找,去发现生活中的各种美;我们还要用我们的心灵,在平凡的小事中体会平凡中的美。