《平凡的美就在生活中》
平凡的美就在生活中
说起美,人们首先会想到大自然的美——春天有“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”的美;夏天有“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”的美;秋天有“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”的美;冬天有“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”的美。
这些自然界的美,的确美,的确令人陶醉,其实生活中处处也有美,只要我们有一双发现美的眼睛。你看,我就用我的眼睛发现了一件平凡小事中的美。
星期二的美术课,老师教我们做手工,同学们把用过的废纸随手乱扔,下课后同学们都跑出去玩了,教室里一片狼藉。有三位同学看见后,便自发地打扫起教室来??当上课铃响后,同学们跑进来,发现了干净整洁的教室,发现了满头大汗的他们,都纷纷向这三位“小绅士”投去了赞许的目光,他们什么也没说,坐回到了自己的座位上准备上课了。我想,教室脏了,大家都看到了,可只有他们主动打扫,他们真是个为大家着想的好少年,我真想告诉大队辅导员,好好把他们表扬一番。
这件小事虽然不惊天动地,虽然不令人陶醉,但却让我感到了一种美,他们这种心灵的美,行为的美既平凡又不平凡!