《四年级作文不要乱丢垃圾》
不要乱丢垃圾
天气十分炎热,知了在树上鸣叫,好像在说:“热死了,热死了……”太阳热辣辣地照射着大地,大地就像一个蒸炉。人们都在家开着空调,舔着冰棍,。街上空荡荡的,只有我和妈妈,还有一个清洁工在街上清扫地面,几个行人匆忙地回家。
我突然看到了便利店,好似在沙漠里奇迹般地发现了水那样,一步并作两步前去了。妈妈也随着跟来。把门打开,一阵凉气迎面扑来。“爽!”我不禁说了一句。然后从冰箱里拿出两条雪棍,妈妈毫不犹豫付钱买下了。
回到家后,我一边反省自己刚才不环保的行为,一边看着雪棍后悔。回想起清洁工扫了又扫地上,没有停的时候,她们不都是为了让街道干净,我却不以为然,真是惭愧呀!
环境保护应从每一件小事做起,我一定要为地球而付出一份力。不乱扔垃圾,一起维护这个美丽而脆弱的地球把!让这个被人类弄成垃圾堆似的地球焕然一新吧!