《不要乱丢垃圾》{不要乱丢垃圾作文}.
不要乱扔垃圾(看图作文)
星期天,小文捧着皮球去找好朋友小亮玩,他一边吃着美味的香蕉一边走路,很快,香蕉就被小文“消灭”了,这时他刚经过一个垃圾桶才2米,那是一个敞口的垃圾桶,大大的口朝天张着,和课桌面差不多大,但是小文背对着垃圾桶就把香蕉皮信手扔出去了,“啪”,没丢进,香蕉皮落在了垃圾桶旁边的地上,他头也没有回,继续向去前走去。
环卫老爷爷的旁边还停着一辆二轮垃圾车,车厢上写着“环卫为大家 环卫靠大家”这十个大字,车厢里的垃圾已经堆了很多了。
小文看到这幅画面,一下子想起了自己刚扔的那个
我们也要向小文学习,不要乱扔垃圾喔!
不要乱丢垃圾》
小明喜欢吃香蕉。有一天,小明拿着一根香蕉边走边吃,他吃完香蕉,随手把香蕉皮一丢,丢到地上。小花走过来不小心踩到香蕉皮就滑了一跤。小美看见了跑过来,扶起小花,对小花说:“小花,以后走路要小心。”小花哭着说:“知道了,谢谢你!小明低着头,红着脸,说:“对不起,我不该乱丢垃圾。”说完,小明赶紧捡起香蕉皮,丢到垃圾桶。大家看了都笑了。