《不要乱丢垃圾》
不要乱丢垃圾
阳光明媚的一天,蓝蓝的天空中飘着几朵白云,马路边的柳树抽出了嫩嫩的新芽,小草也偷偷地从泥土里钻出来。小明高高兴兴地去公园踏青。
小明边走边吃着甜滋滋的香蕉,吃完后,他根本没有注意旁边的果皮箱,便把香蕉皮随手扔在了地上。这时,走在小明后面的小丽看到了,连忙跑过去叫住了小明,“你这样做是不对的,如果有人不小心踩到香蕉皮会摔倒的,我们应爱护环境,不乱丢垃圾。”小明听了,摸着头不好意思地说:“对不起,我以后再以不乱丢垃圾了。”说完,小明赶紧弯下腰、伸出手捡起香蕉皮,丢到了果皮箱里。