《给外婆的一封信》
给外婆的一封信
亲爱的外婆:
您好!
古语说“滴水之恩,当涌泉相报”。感恩并不一定要大恩大德,而是在于你生活中的各种行动和态度。
我一岁的时间父母就把我送到了外婆家,是外婆含辛茹苦、省吃俭用地把我拉扯大,一眨眼,我已经在哪儿住了十一个年头,回想起以前,外婆为我付出了许多。记得,外婆又一颗糖,也给了我,她总是笑眯眯的说:“我老了,牙不好,不能吃”。其实外婆是舍不得吃,留给了我这个贪吃鬼。
记得有一次,小学校长突然下了一道命令,每个学生都必须上晚自习,让胆小的我晚上独自一个走在回家的路上,空气似乎凝固了起来,寂静的路上,只有我的脚步声和呼呼的风声,不知不觉,我加快了脚步,感到一阵寒意,“喵„„”突然,一声凄厉的猫叫声打破了这夜的寂静。我的心不禁浮现出一幕幕可怕的景象。就在我抬头的一刹那,一束灯光穿过黑夜,照亮了我恐惧的心房。
我放慢了脚步,心里也不再感到害怕,安全与温暖层层包围了我,因为我知道,那一定是外婆为我点着的。那一点温暖拂过我的心田,让我心中是恐惧荡然无存。
到了家门口,我轻轻推开门,又慢慢关住,“回来了!厨房里放着你爱吃的菜,锅里热着几个包子,趁热吃吧!”刚转过身,您就从屋里走了出来,说:“给我书包,你快去吃吧!”外婆您怎么还不睡?明天不是还要早起吗?“没事,我等你呢,天这么黑,我怕你害怕”。 我一时不知说什么,眼里竟有些湿润,看着外婆提早爬上的白发,我的心中百感交集。
所以,我想对您说:“外婆,谢谢您,是您让我成长,让我快乐,山感恩地,方成其高峻;海感恩溪,方成其博大”;我感恩您。