亲爱的外公、外婆:
也许是从小到大没有离开过你们的缘故,我仿佛从未写过信给你们,但在远方的我却无时不在思念着你们,想念着那个载满我回忆的小家乡。
每当想起你们,曾经的一天天一幕幕都浮现在脑海,回忆是那么熟悉,仿佛一切就在昨天,又是那么遥远,远到我不敢回忆,不敢触碰……
外公、外婆似乎都是与童年联系在一起的,在我人生最初的美好时光中,你们天天在我的身边,给我无微不至的关怀,那是的我从未想过自己会长大,似乎可以永远呆在你们身边,守护着那个我们熟悉的小院子。我记得,外婆抱着我在暖暖的阳光下晒太阳;我记得,外公总是喜欢坐在摇椅里看着我在一边玩;有些回忆呀,从不曾提及,亦或是不敢,但从未忘记过……
那些不能回去的过去永远的过去了,我努力的珍惜着现在我们短暂的相聚,虽说在不同的城市,每当我看到孤单的老人,都会想到你们,我不住的问自己,有多久没有到你们的样子,有多久没有听到你们的声音,但我又害怕,害怕看着你们一天天老去,害怕我下次回去看不到那熟悉的身影。我记得,每次回去时你们喜悦笑容;我记得,你们为准备一桌丰盛的晚餐忙碌的身影;我还记得,离别时你们不舍的眼神,总是让人那么揪心,那么心痛。
外婆、外公呀,有着千言万语的心里话,却不知道如何说出口,在你们的面前那个我总是笑嘻嘻的,电话里的我总是让你们不再为我担心,长大的我喜欢把回忆尘封在心里,害怕触碰自己脆弱的一面,不在你们身边日子里,我可以想想你们的孤单,你们的期待,你们在担心着我的同时,我也在担心着你们,只是希望你们能健健康康的陪伴着我,不管是以后,还是将来……
在一起的时候,我想深深的看着你们,把你们的模样都印在我的脑海,但每次看到岁月流逝的痕迹,都忍不住让泪水模糊了双眼,我早已不忍心再看你们脸上的皱纹,头上的白发,岁月无情。
我期盼着那么的一天,回到你们的身边,不再离开…… 你们要好好的照顾自己……