《给外婆的一封信 冯霜》
给外婆的一封信
亲爱的外婆:
您好!
离开您有一段时间了,您在天堂过得还好吗?我很想念您,您在那里也一定想念我们吧!
几个月前,那无情的一场大病夺去了您年仅六十五岁的生命,同时我也失去了同龄人的快乐,我们只能在梦中相见。外婆,我有那么多的心里话想对您说,虽然我们相隔在两个世界,但我对您的思念就像那川流不息的河水,源远流长。
外婆,您还记得吗?小时候,因为爸妈要去外地,所以他们把我托付给您,那时的我体弱多病,不管是白天还黑夜,您总是拖着疲惫的身体带着我去看医生,您总是耐心的哄着我吃药。您用粗糙的大手轻轻的抚摸着我的头,您总是用慈爱的目光看着我,是您让我在爱的温暖中幸福、快乐的成长。
那时的我在您百般的呵护下,无忧无虑的成长着。渐渐地,我上了六年级,花的钱也就越来越多了,您为了能供我上学,没日没夜的干活,为我付出了那么多的艰辛。随着我慢慢地长大,爸妈把我接回了他们身边,可是,就在我离开您没几个月的时间里,一个突如其来的噩耗:您走了!得到消息的那一刻,我的世界仿佛被抹去了颜色,哭成了泪人。
从此以后,我再也见不到您那慈祥的面孔。外婆,想起我跟您在一起的日子,我的眼泪忍不住的往下掉。您走了,不止是让我一个人
感到伤心,更伤心的是您的女儿,我的妈妈。妈妈是一个很孝顺的人,但她没能在您有生之年好好的陪伴您,妈妈深感内疚。
外婆,谁也不能挽留您离去的脚步,在别人眼里也许您是走了,但在我心里,您却从未离开。
愿您
在天堂里幸福、快乐!