“咱儿个老百姓啊,今儿个真高兴……”问我高兴什么?别急别急,现在让我跟你一一细细道来。
一号“战绩”
以前,我日记老打“A++”,“A++”等于从前的五颗星,所以,妈妈总戏称我为“杨老五”。唉!
今天上午,我去老师办公室交作业检查本时,发现我的日记本正摆在老师的桌子上。邹老师接过作业检查本,不急不躁地说:“我想在班上念你的日记,可以吗?”
我愣住了,不会运气这么好吧!昨天写这篇《扣分容易加分难》时,我想我们组和龚可鑫组的“斗争”,而且我们组一直在分数线上的“挣扎”,再加上回作业分我们都名落孙山,所以就把自己为分发愁的苦恼抒发于日记中。结果被老师选中去朗读,难道超越了“A++”?
上课中,老师朗读了我的日记,还为我们组加了分。我接过日记本,翻开一看,上面赫然写着“A+++”!于是,我在心里默默盘算起来:这次日记为组上加了30分,还得了“A+++”。真谓是“名利双收”啊,“战绩”不错哦!
二号“战绩”
如果说刚才那件事是好事,那现在这件事就是好事的“老爸”——-大好事了!
下午,班会活动即将开始时,邹老师挎着包,手中拿着一个漂亮的文具盒和一个硬壳日记本。文具盒是皮制的,橙黄色,上面还有两只可爱的小兔子,看着就让人眼馋。邹老师还带来了两张奖状。“唉,可惜它们不是我的。可能是要奖给孙婧怡她们吧!”我的内心由衷在叹了口气。
班会活动开始了,节目很精彩,但我64%的注意力却都在邹老师手中那个文具盒上。
班会活动结束后,邹老师走上讲台,向大家宣布:“杨迩琳写的《读〈我是90后〉有感》获得‘我是90后’主题读后感征文二等奖!”我听了这条消息,立刻一脸难以置信,但事实确实如此。我兴冲冲地跑上讲台,接过粉红色的奖状和日记本,又可以为组上加90分,我笑得合不拢嘴,组员们也一副欢天喜地的样子。此时,我想起一句格言:“有付出才有收获。”
邹老师告诉我们,这个文具盒还不知道是谁的,她要去学校问一下。“孙班长(孙婧怡)也写了这《我是90后》的读后感。她的作文水平比我还高,说不准这个文具盒是她的,她可能得了一等奖呢!”我心想。
过了没多久,邹老师就向我们诉说了这个文具盒的“命运”:文具盒终于易主了,不过它的新主人就是我——-杨迩琳。我接过文具盒,满心欢喜。而好几个女生向我围过来:
“杨迩琳,给我看看!”
“哇,好可爱的文具盒!”
“杨迩琳,可不可以把上面那朵花给我?”
……。
孙班长虽然也写了那篇读后感,但她不知道要交去学校,因此痛失良机。唉,惊喜也是意外的啊!我头一回享受了“美女如云”的感觉。
哈哈,本周“战果”不错哦!以后,我会再接再厉,创造更多“辉煌战果”!