《安全在我心作文》
安全在我心
三年级1班 郝玉章 指导教师:张花香 每当上学、 放学和外出活动的时候,妈妈总是叮咛:“路上慢点,小心车子!”每当放学,老师总是提醒:走路要保证安全。我们几乎天天在路上行走。而马路上总有各种各样穿行的各种车辆。有不少行人,因为没有掌握好安全横过道路的要领,结果丧身与汽车轮子底下。横过道路时,要选择有人行横道的地方。这是行人享有“先行权”的安全地带。 有一天傍晚,我在回家的路上,看见地上躺着一只小猫,小猫浑身是血。原来它被车子辗了过去,可爱的小猫被撞死了,我看到这一幕不由得很害怕,害怕这疾驰而过的车辆。这件事给我上了一节“安全课”。在我们的生活中,马路上的车祸频频发生,不知道多少家庭带来了深重的伤害。我们要格外珍惜生命,不要违反交通规则,更不要在马路上游戏。 道路是为了交通的便利而建造的,道路上车辆川流不息,交通十分繁忙,如果我们在道路上玩耍、游戏、追逐,把它当做“游戏场”,放了学以后在道路上拉开“场子”踢足球、打羽毛球,既障碍车辆的通行,又会被车辆无情撞伤。 人的生命是短暂的,一去不返。要遵守交通规则,“高高兴兴上班,安安全全回家”,珍惜宝贵的生命。遵守交通规则,要从我做起,时刻敲响安全的警钟,像关爱生命那样珍视交通安全吧!
曾经看过一则报道:“全国每六分钟就会有一人死于车轮底下”。这绝对不是危言耸听,惨痛的事实再一次给我们敲响了警钟:“文明行车,文明走路”。
现在交通的发达虽然给我们带来了无尽的便利,但同时也增加了许多安全隐患,有人曾称交通事故为“现代社会的交通战争”,交通事故像一个隐形杀手,潜伏在马路上等待着违章的人出现。因此,人们应当学会保护自己,要养成文明行车,文明走路的习惯。
“人的生命只有一次,人最宝贵的是生命”。血的悲剧告诉我们一定要遵守交通法规,真正做到“关爱生命,安全出行”。