《安全在我心中(初中作文)》
安全在我心中
六年级七班 王若冰
燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候。但是,请聪明的你来告诉我,我们的日子为什么一去不复返呢?因为完整的生命不能延续,生命独有她的美,她的美就在今天,在今天珍爱的生命中,我们只有心系安全,美的一切才会存在。
像往常一样,阿姨送孩子去上幼儿园,电话突然响起,便顺手接起通话,阿姨一不留神,紧急刹车,撞上了前面的电线杆,车翻了过去,孩子被甩出了车外,万幸,孩子并无什么大碍。可阿姨住院了,一直昏迷不醒,一家人站在床前泣不成声,不分昼夜的守着她,祈祷她早点醒来。不久后,阿姨醒来了,看到家人如此伤心难过自己也流下了泪水,她觉得对不起她自己的亲人,若不是她,孩子也不会受伤;若不是她,一家人也不会在这个病房中守护着她,更何况,今天是团圆的日子,中秋节......她不敢再想了,她觉得有太多的对不起。因为一时的不注意,差点丢掉生命;因为一时的不注意,差点给她的孩子带来不幸。此故事经常发生在我们的身边,这种不经意的行为像开车打电话、看信息、抽烟等在我们周围时刻出现,不经
意中,危险正在逐步靠拢!在生活中,过马路不走斑马线、闯红灯等不遵守交通规则的行为也属于不安全行为;在过节期间不在规定地点放烟火、不按照鞭炮的说明进行放炮的行为;在有警示牌的地方玩水、玩不安全电器等等行为!这些时时刻刻在我们的生活中一直存在着,我们只有将安全放在心中,才会避免掉危险的发生,不会给我们的生活带来麻烦!!
请珍爱生命,心系安全,危险无处不在,不要因为一时的冲动、不注意或者违规,给自己和家人带来很多的不幸!在我们的生命长河中,不管你走多远,飞多高,请不要忘记老生常谈的一句话:“生命第一。”要时刻铭记,安全在我心中。