《交通安全伴我心》{初中作文:规则在我心安全伴出行}.
交通安全伴我心
天幕上,繁星点点,像是黑色幕布上点缀着的颗颗宝石,马路,一条条纵横在城市中。而疾驰在马路上的汽车,也为城市带来繁华与灿烂,可是,在这充满活力的马路上,存在着许许多多的意外,它们带来了喧闹和不悦。
交通事故往往都是我们的不遵守交通规则造成的。而交通事故是可以避免的。只要做到不闯红灯、不翻越护栏、不超速驾驶……我们不仅可以避免不少交通事故,还可以给我们的生命一份安全。
刚才不小心撞上了一辆大卡车,连人带车一起飞了出
去。”“如果这个孩子车骑得慢一点,如果那个开车的开慢一点,如果……”可是,再多的“如果”也不能使这朵已经完全凋谢的蓓蕾重新开放。
我惊呆了,同学们,当你不遵守交通规则时,你是否想过:生命是惟一的,是宝贵的,交通事故不仅会失去了一个美满的家庭,还会失去一个怒放的生命。要换作是你,你会觉得无助吗?你想让你的家人、朋友为你流下悲痛欲绝的眼泪吗?一个个鲜活的生命消失在瞬间,而他的家人不是跟着痛苦一瞬间,而是痛苦一辈子!生命不是儿戏,生命只有一次!那些血腥的事实让我们体会到失去亲人的痛,也明白了交通安全的重要性。难道你要到那个时候才清醒过来,明白什么是安全,什么是生命吗?
所以,我在此呼吁大家:让我们把“交通安全”这四个字在心里永远扎下根,让全世界人民都自觉遵守交通规则,让交通事故永远在我们生活中消失,让我们的明天充满鲜花,充满阳光。那么,交通安全便是你最好最好的朋友,它将永远保护着你,带给你幸福。让我们争做文明守法的好少年吧!