《给XX的一封信》
給XX的一封信
六(9) 杨嵩
亲爱的XX:
你好!你适不适应新学校?转眼间,你已转校三个多月了,你的生活好吗?又结交到了新朋友了吗?……瞧!我说了一大堆,你可别烦呦。
你是五年级时转学的,一暑假我都在思念你,晚上我经常在梦中想起你。我经常回忆起我俩在一起的快乐时光;回忆起我俩在分数跑道上的你追我赶;回忆起周末,我俩一起比赛骑车,小巷子里留下我俩串串欢乐的脚印。
我经常在梦里回忆你的样子:一张长长的瓜子脸上长着一双炯炯有神的大眼睛,上课时总能忽闪忽闪地盯着老师,全神贯注地听讲。一个高高的鼻梁上架着一副黑框眼镜,一看就知道是个爱看书的好孩子。你长着一张能说会道的嘴巴,在我伤心失落之时给予我信心,让我重新振作起来。
你不但长得漂亮还有一颗闪光的心,特别是你拾金不昧的优点更令我难忘。
那是一个雨后的傍晚,空气十分清新,让人置身于惬意的环境中。我和你约好了一起去散步,当我们走到一个小公园时,发现了一个黑色的皮夹,打开来
一看,里面竟有50元人民币。我顿时欣喜若狂,准备有这钱去麦当劳饱餐一顿。可是你不愿意,拿着钱包交给了一位警察叔叔。警察叔叔找到了失主-------一位老爷爷,老爷爷十分感激我们,夸我们是拾金不昧的好孩子。当时我的脸红了,因为我曾经很自私。从那以后,我决定向你学习,做一个拾金不昧的人。
祝你身体健康,万事如意,学业有成,天天好心情!