敬爱的李老师:
您好!
我和您已经离开一年多了,在这一年多的时间里,我有千言万语想对您说。因为您还在东校区,所以我只能把千言万语变成一张薄薄的信纸给您。
自从您走后,我们换了一位新老师,他是从师范大学毕业的,姓王。王老师讲课非常默,经常给我们讲一些从课本上学不到的知识。我对学习语文的兴趣越浓了。我们班也换了一名新班长,她叫张一豪,她不仅门门功课学的好,而且管理能力也很强,连年被评为优秀班长,三好学生,是我们公认的好学生,老师的小助手。
李老师,我还有些好消息要告诉您,我有5篇作文经过同学们的轮流评选,最终登上了我们班出版的作文选了。还有一篇《未来的西瓜》荣获我们班设立的“诺贝尔文学奖”与莫言“齐名”。
对了,我还是班里的英语组长,科学组长和品德组长。 另外,我很想知道您现在的情况,很期待您的回信。 祝您在新的一年里,工作顺利!
此致
敬礼
您的学生:xxx
2013年1月20日
尊敬的xxx
您好
我叫xxx,乃是就读于本校集美大学,信息请看身份证附件,此次给您写信切实有些唐突,因本人平素爱好时事新闻及历史典籍,思古即今。因此才有感而发写下所寄的各篇时事文章,正所谓国家兴亡匹夫有责,思及今日中国现状正处于历变之时乃献及所思之策。且古语:书遇所需之人乃为大用。才遇所识之人乃有大为,只因人微言轻,天厅难达,空有一身报国志,却无处投递门。深闻校长及关心今日中国的民政国情,因此才贸然给你写信。望见谅
此次所寄之文是关乎国之内政事项:
1历史之失(制度的重要性)
2探讨中国的政治制度
3探讨中国病症的根源
4论中国政治改革的紧迫性
5论中国政治改革的方向
6中国的外交路线
7钓鱼岛之策
另有多篇文章是关于外交之策。正所谓一国之内政外交犹如之人的两脚要想踏上强国之路要内政强大,稳定,另一只才有条件伸出向前发展,方有实效。而且内政比外交更为重要,内政强大无强外交,于国无害。而内不稳却要强外交,民不安,政不稳,
国易亡。
您若有兴趣可来函至知,定奉上。
时间匆忙所想之策如有遗漏之处请见谅,如您能百忙之中来函指点,将不胜感激。
此致
敬礼
xxx xxxxx
不尽欲言,诸希赐教。