我的妈妈(罗莹)
我的妈妈,嘴角有一对小酒窝,笑起来让人感到一种甜丝丝的感觉。妈妈很关心我们家每一个人。
还记得有一次,天在下着大雨,刮着大风,连室外的树也摇摇晃晃。天在哭泣,我也在落泪。因为我发烧了,烧得很厉害。妈妈知道后,连忙喂我吃了药,喝了水,贴上退烧贴后,便犹如脚底踩油一般,立马抱着我往卫生院跑。
路上,我看见妈妈的脸上湿湿的,分不清是雨水、汗水、还是泪水„„
到了卫生院,妈妈领我到医生面前,她静静地看着我,那双乌黑的眼睛里,满是关心,满是担忧。经过诊断,医生说没什么大碍。这时,只见妈妈嘘了一口气,就像压在胸口的大石头终于落地了一样。她焦虑的眉头也慢慢舒展了。
一个寒假里的一天,妈妈准备出门办事,但见奶奶还没起床,她就心生疑惑。她拧开奶奶的房门,看见奶奶躺在床上不出声,妈妈焦急地大喊:“妈,妈!„„”
妈妈的声音把我叫醒,我走到奶奶跟着。看见妈妈一边给爸爸打电话,一边帮奶奶穿好衣服。很快,爸爸回来了。他立刻把奶奶背上了车,妈妈在后面照顾。几个星期过去了,奶奶出院了。听邻居说,如果不是妈妈,奶奶可能没命了。
妈妈辛苦劳累,但她从不在我面前露出沮丧和疲惫。妈妈就是这样一个人,她时时关心着我们家每一个人。