我的妈妈
钟宝小学 五年级 刘洋
“刘洋,你饿不饿?吃饭没有?你的作业做完了吗......’’这是妈妈每天必问我的话。我听得都不耐烦了,恨不得逃离她的视线,躲得远远的。可自从那一天,我彻彻底底的改变了我的想法。
那一天,我正在学校上学,原本晴朗的的天空突然乌云密布,不时打着响雷,不一会儿,豆大的雨点落下来。渐渐的,雨越来越大,像泼,像倒。我看着窗外的倾盆大雨,心想:老天爷,求您不要“哭了”。我可没带伞,您再“哭”,一会儿放学,我肯定会被淋成“落汤鸡”的。可事与愿违,雨非但不停,反而更大了。 转眼, 放学了。我站在校门口,看着那瓢泼大雨,紧皱着眉头,走来走去,希望能有奇迹出现。就在这时,奇迹出现了!!我看到一个熟悉的背影,这种感觉就像是饥饿的人看到了面包,落水的人看到了救生圈,寒冷的的人看到了炭火。只见她擎着雨伞,急匆匆的向我走来,脚下的雨水溅得老高。她离我越来越近,股暖流直冲我心头。“妈妈——”我激动地大喊。“您怎么来了?您不是生病了吗?为什么……”我一个劲儿的问着。还没等我说完,妈妈抢过我的话,摸了摸我的头,说:“走吧,傻儿子,哪儿来这么多问题。”
回家的路上,我满脸幸福的一边走一边唱歌,心想:老天爷,这下你没招儿了吧!”噼里啪啦的雨点落在伞上,妈妈紧紧地扶着我的肩膀,为了我不被雨淋湿,一个劲儿地把伞向我这边倾斜,倾斜,在倾斜。
回到家里,妈妈捂着胸口不停地咳嗽,眉毛拧成了疙瘩,脸涨得通红。我看见妈妈左边肩膀湿透了。顿时,我恍然大悟,这一刻,我紧紧地抱住了妈妈……