《《狐狸和乌鸦》的续写》
《狐狸和乌鸦》的续写
东阿县大桥镇第三联办小学三年级学生 史明明
狐狸叼起肉,一溜烟跑走了。乌鸦看着到嘴的美餐被人骗走
了,呜呜地哭了起来。这伤心的哭泣声惊醒了正在睡觉的树公公。树公公问:“小乌鸦,你为何哭?”小乌鸦说:“我的肉被狐狸骗走了。”“你知道为何会上狐狸的当吗?”树公公问。“因为我爱听好话,忘了狐狸很狡猾了。下次我一定注意。”小乌鸦回答道。树公公说:“知道错了就好。不要哭了,快去再找一片肉吧。”
小乌鸦飞了很远很远。这次他找到了一片更大更香的肉。他
叼了回来,站在窝旁边的树枝上。狐狸闻到香味,又从洞里钻出来,对乌鸦说了许多奉承的话。这次呀,小乌鸦听完以后,紧紧地叼着那片肉,飞会窝里去了。狐狸只好饿着肚皮,灰溜溜地回到自己的洞里去了。