《小学作文:续写《狐狸和乌鸦》》
续写《狐狸和乌鸦》
自从乌鸦被狐狸骗走了到嘴的一块肉,乌鸦一直很后悔。有一天,乌鸦又得到一块肉。当它在一棵大树上歇脚的时候,碰巧又被出来寻找食物的狐狸看见了……
续写:
当时狐狸的肚子饿得不得了,恰巧又看见了那只乌鸦,而且它的嘴里又叼着一块肉,狐狸很想得到那块肉,便故技重施,又说:“美丽的乌鸦小姐,你的歌实在是太好听了,你现在能唱一首给我听吗?”乌鸦没有理它。狡猾的狐狸见不管用,眼珠一转,立马有了主意。
“你个臭鸟,别以为自己了不起,你是全森林里最丑的鸟!瞧你那黑黑的羽毛,一看就知道是个扫把星。”
原来狐狸是想把乌鸦激怒,那样乌鸦就会说话,它照样能把肉吐出来。可这次狐狸却失算了,乌鸦不仅没有把肉吐出来骂它,而是把肉放在树上,大声说道:“死狐狸,你不是想吃到肉吗?有本事你就上来呀,拿到肉就归你了!”
狐狸迫不及待地爬上了几米高的大树上,眼看肉就在前面了,谁料,“呼啦”一声,乌鸦叼着肉飞走了,那只可怜的狐狸只好吊在树上等人来救了。