——做好事,不留名
真是无巧不成书,一辆公交车正向我驰来,我上了车,正将手掏向口袋,“咦,钱呢?”我翻遍了浑身上下所有的口袋也找到那一元钱,我尴尬地笑了,准备下车。可屋漏偏遭连阴雨,偏偏这时车门关了,司机边开车边催我投币。我支支吾吾说不上话来,全车的人都用异样的目光看着我。
这时,一位与我一般大的女孩从人群中挤出来,毫不犹豫地将一元钱投向售票箱,随后微笑着向我点点头。此时的我更是窘迫难堪、手足无措。小女孩好像看明白了我的心思,马上说:“这一元钱就算我借你的„„”话刚说完,车上就响起了一阵热烈的掌声,“谢谢你!”我擦了擦眼角的泪花与她相拥„„
因为那个小女孩没有向我留下她的名字,所以我最终没有给她还钱,不过我已经替她存在了人生银行中了。