《回忆往事》{关于回忆往事的文章}.
回忆往事
今天中午午饭时,和妈妈聊起了天儿。妈妈讲了许多她小时候上学的事,我也和妈妈讲了我的小学生活。不禁让我浮想联翩,五年了,在这所学校发生了许多事„„
我想起来白老师生气时的样子。疾言厉色、怒发冲冠,甚至有点“凶神恶煞”,我们全班每个人都提心吊胆,空气仿佛凝结了一样,谁都不敢发出声音,教室里静得连咽口水的声音都能听得见。
再想想班里的同学参加学校运动会。我好不容易挤到一个位置,拼尽全力高喊“加油!加油!”说实话,那天到最后我的嗓子都发不出声音了,但我知道我们七班是个集体,是一个大家庭,付出是应该的。
我又想到了转学走的李泽楷。脑海里浮现出一幕幕他跟我们打闹、玩耍、奔跑、说笑的情景,他走了以后,我们班里少了很多快乐。每个人表面装作很不在乎的样子,其实大家心里挺难过的。我时不时地还会嘟囔几句:“真不知道李泽楷现在长成什么熊样了,唉!”
想起了与同学们一起排练啦啦操,一起出黑板报,一起同甘共苦;与老师们一起庆祝教师节,一起过愚人节,一起快乐学习„„。这些事我都历历在目。
时光飞逝,小学时光马上就要过去了,我要在小学最后一年里,好好珍惜与同学、老师在一起的每一分钟。加油!