女孩呆站在崖边。
冷雨凄迷,山色空蒙。
男孩走了。他放了手,忘了曾经的诺言。女孩什么也没有了,只剩那个已变质的诺言,她把所有的记忆冻结,紧闭双眼,向前迈也无法回头的一步。刹那间,男孩抓住了她的手,可一切都已太迟,男孩随着女孩一同滑落下去瞬间,男孩抓住了崖壁上的树枝,他们停止了下落。女孩睁开眼,望着男孩。她试图挣脱他的手,可男孩的力比她大,她无法挣脱。
女孩问男孩:“如果,我们两个只能有一个活下来,你会怎么做?”
“我会活下来!”男孩的语气很坚定。
女孩听了并没有很吃惊,因为当她打算跳下的那一刻,她早已看透。只是她一直都很疑惑,难道他不曾爱过吗?
“你知道,我爱你!”女孩的声音在颤抖。
“我知道!我也爱你!正因为如此,我得活下来!”
“为什么?”
“因为你爱我,我不在的时候,你一定很伤心。我不希望你痛苦的活着!”男孩的语气很平和。
“那为什么不选择放手?这样两个人都不用痛苦!”女孩眼里噙着泪水。
“你的家人需要人照顾!我愿替你照顾他们!”
“你有没有想过我家人的感受?!”女孩显得有些激动。
“我想过。可人是自私的。我不能顾及那么多,只要你不痛苦!”男孩的眼眶红了。
“那放手吧!”
男孩听了女孩的话,他放了手。他放开了那只抓住树枝的手。男孩与女孩一同附入了崖底,只留下眼泪在空中飘飞。
后来,山里的农夫在崖底发现两俱尸体,他们的手是紧握在一起的男孩始终没有放开女孩的手!
之后,这个山谷有了另一个名字---情人谷。