今天,我路过花鸟市场,看到有人在卖小仓鼠,就情不自禁地想起了我那可爱的小仓鼠……
记得去年的一个晚上,我从奶奶家回来。在电子门旁边突然窜出一团毛绒绒的东西。“啊!”吓我一跳。我往下一看,原来是只可爱的小仓鼠正站在我脚边。我又惊又喜,弯腰把它捧在手心里。只见它可怜巴巴地望着我,嘴巴一动一动地,仿佛在说:“主人,你带我回家吧!”
我开心地捧着小仓鼠上了楼,然后用心地用盒子做了一个“鼠窝”。心想:这小东西也许流浪了几天,肚子饿了,但它要吃什么呢?我决定一一试过。先放了一些米饭,它好半天也没理会。我想起桌上还剩下几节熟玉米,就拿了一小块给它,它打量了一下,用小爪子把玉米捧到嘴边,一小口一小口地啃起来,看着它吃得这么开心,我会心地笑了。这时候我才注意起它的容貌。仓鼠仓鼠应该也属于“鼠科”吧,但它跟那些“过街老鼠,人人喊打”的鼠辈们不同。它全身雪白,只有头部有点灰色,像扣了一顶小帽子。它的眼睛像两颗黑豆,鼻子又粉又嫩,嘴巴有点淡红色,耳朵小巧玲珑,它的四肢小小的,尾巴又短又细,真是可爱!我叫它绒团儿。
就这样,绒团儿在我家生活了一段时间。
可是有一天晚上,我忘把绒团儿从阳台放回房间了,等第二天我要跟它说“早安”时,才想起。可我的绒团儿不见了,难道“跳楼”了……
想到这儿,我十分伤心,可又想到绒团儿也许会落在底下的阳台,被好心人抚养,我的心情才由阴转晴。希望小仓鼠活得好好的,重新有个温暖的家。