我做成了不倒翁作文
有一次,我在报纸上看到了许许多多的不倒翁,于是,我想自己做一个。
我按报纸上的方法,先从冰箱里取出一个鸡蛋,再从消毒碗柜拿出了筷子和碗,放到桌子上,接着再从美工包中取出橡皮泥,水彩笔和透明胶带,也放到桌子上,最后我跑到桌子前开始制作不倒翁。
我先用左手拿着鸡蛋,右手拿着筷子,鸡蛋怎么也弄不破,我想:算了还是在桌角磕吧!于是,我又拿起鸡蛋,将鸡蛋往桌角一磕,鸡蛋破了一点,我拿起筷子把鸡蛋的软皮和蛋壳捅了一个大洞。将蛋液倒光,再用清水洗净。
最后,我在蛋壳上画上几张笑脸,可是用水彩笔在蛋壳上画画也不容易,我拿起笔一点一点得画,过了一会儿,几张笑脸终于画完了。
我轻轻推了一下鸡蛋,鸡蛋摇来摇去真可爱!
看着我新制作的不倒翁,我想起了一句话:“世上无难事,只怕有心人。” 我做成了不倒翁作文(二)
一个星期天的中午,我看见奶奶 拿着几个鸡蛋去厨房要煎荷包蛋,看着那些土黄色的鸡蛋,我不禁想:鸡蛋能不能做成不倒翁呢?
于是,我向奶奶要了一个鸡蛋,又拿了筷子、碗、橡皮泥等材料,准备做一个我喜欢 的不倒翁。
怎么做呢?有了!我先用筷子在鸡蛋上开一个小口,再捅破蛋的软皮,再把蛋黄和蛋清搅碎,慢慢地倒入事先准备好的碗里。过了一会儿,蛋液倒完了,我用小皮管在蛋壳里注上水,不断地摇晃,把里面的蛋液洗干净。蛋壳干净了以后,再让它晾干。然后,我把橡皮泥揉成许多很细小的球,在我认为放得差不多的时候,我想:这样就行了吧。我用手一推,谁知,不倒翁却倒了。
我左思右想,才发现蛋里的橡皮泥球放得太少了,而且没有固定好。在向一边推的时候,橡皮泥也跟着滚了起来。我突然想起用胶水固定橡皮泥的办法,就找到了爸爸用的502胶水,先把胶水倒进去,再把橡皮泥球放进去,倒到差不多的时候,轻轻地摇晃,让球和胶充分粘住,再把蛋壳上的上小口子用玻璃胶封住。我轻轻推了一下蛋壳。蛋壳左右摇晃,就是不掉下来,真正成了一个不倒翁。
然后我用水彩笔在蛋壳上画了起来,画了一个满脸胡须的老爷爷——他,就是不倒翁了。
我把它放在桌子上,轻轻一推,蛋壳摇来晃去,老爷爷也乐呵呵向着我笑,我心里别提多高兴 了。