《小学作文:有趣的不倒翁》
有趣的不倒翁
在妹妹莎莎家里,有一个长相奇怪的“不倒翁”,它很丑但很可爱,给我留下了深刻的印象。听说“不倒翁”有很多种类,有的是上小下大的,有的是圆盘状的,还有的是葫芦状的,很鲜艳的颜色,很生动的表情,我好想拥有一个啊!
终于,我们有机会亲自制作一个“不倒翁”了!工具和材料只需两张正方形的纸和一张长方形的纸条儿,这么简单的材料竟然能做出“不倒翁?”这使我感到很不解,于是,我们开工证实一下啦!首先,我们把长方形的边缘剪成凹凸不平的像长城垛子一样的缺口,围粘成纸环,粘上方纸的一面,再把“重心石”集中固定“半成品”,粘上另一面方纸,一个粗糙的“不倒翁”就做成了,如果要把它变美观,那就得把它好好装饰一下了!我首先给它涂上色彩,画上圆圆的眼睛,长长的耳朵,一个栩栩如生的“小兔子不倒翁”完成啦!
看着自己辛勤劳动的成果,我的心里乐开了花!我不停的把玩着小“不倒翁”,心里暗暗的下定决心,一定要学习“不倒翁”坚强,永不倒地的宝贵精神!