真有趣作文
汉字作文,真有趣
文学社团课时间终于又到了,我托着腮冥思着:这次社团课老师会给我们带来什么有趣的内容?正当我思考着,老师推门而入。
“好了,我们开始上课,先点下名!”老师照常点完名,却没有照常说下去,只对着我们笑,笑得那么神秘。我们一个个也都好奇地盯着老师。
“今天——”老师终于说话了,“来玩一个游戏吧!”’“耶!”教室里响起了轻轻地欢呼声,我们既欣喜又怀疑。老师话音刚落,便点开电脑屏幕,屏幕中跳出了“汉字大魔方”五个字,紧接着老师开始宣布规则:“请根据屏幕给出的四类汉字进行充分地联想,即将代表‘时间、地点、人物、事件’的词语变成短语,再连成一句话。比一比谁的点子最奇特,最有趣。”我们开始兴奋起来,老师又说:“首先进入“词语大联想”环节,你们组用‘奥’来组个词句„„”我们开始沉默了一会,也许都在思考,突然我身后一位同学似乎忍早已耐不住来了,趴过来对我们说:“组‘奥利奥工厂的员工’这个短语怎么样,很有意思吧!”他说完,还冲我们得意的挤挤眼。我们呢?早就笑得前仰后翻了。“这样不好吧!”一位同学默默地接过话茬。我们又陷入了思考,经过举手投票,最终还是选择了“奥利奥工厂的员工”那个短语。
接下来进入“句子对对碰”环节,我们一个个被请到讲台上,要求把写好的这些奇奇怪怪的短语写上黑板,再排列成一个个句子。同学们纷纷跑到黑板上,我也被推上了讲台,我还没写完,就有一位同学已经开始笑喷了。我也偷偷地笑出声来。
不一会儿,大家就写好了。“在阳光明媚的春天,在北极,奥利奥工厂的员工——在绘画„„”老师还没念完,就忍不住笑场了,差点连说话都说不清了。”哈哈,这是谁想出来的,太好玩了!“坐在下面的我们一个个敲打着桌面,笑声不绝于耳。每个同学都被传染了似得,笑得喘不过气了呢!这时有位同学不知是怕被传染,还是怕错过这个好机会,正低下了奋笔疾书呢!
课堂上一个接着一个的游戏,每一个游戏都充满了欢声笑语,老师突然冲我们神秘一笑,我立即就感觉有不好的事要发生。果然不出我所料,又开始写作文了。下次不能再相信老师了,太狡猾了!
哈哈,不过这样的作文课我喜欢!