我的自画像作文600字乐于助人
我的自画像
有一个小女孩,今年十岁,梳着一个马尾辫,眼睛小小的,笑起来成了一条缝。又高有白是她最大的特点,在小的时候,脸蛋经常被大人摸来捏去,还没上小学,到公园、乘车就要买票了,她,就是我。
我有一个最大的“敌人”——“马虎”。红领巾总是找不到,画画的彩笔也不知丢了多少,做题目不是看错就是做错,不过,我现在正在努力改正。
我希望在我自己的努力下和好伙伴的帮助下打败马虎这个“敌人”!
精选作文:乐于助人的她(600字)作文 她,一头乌黑透亮的头发,经常扎成马尾辫,一双如潭水一样清澈,明亮的眼睛,镶嵌在白白。圆圆的脸上。还有她那说起话来,滔滔不绝的嘴巴,笑起来如阳光一样灿烂&& 她的优点很多,但乐于助人是她最大的优点。 记得有一次,我,她和一些朋友们一起去街上买零食,正在路上边走边说开心地聊着,突然听见前面传来孩子的哭声,我们向前望去,才发现前面有个小弟弟摔伤了,可怜兮兮地趴在地上大声地哭着,她的脚步不由自主得慢了下来,频频回头张望,朋友们催促她:我们走吧,别管他了!但她毫不犹豫地回答:急什么,没有看见那个小弟弟摔得多厉害?我们就这么不闻不问,你心里能过得去吗?听了她的话,我们羞愧地低下了头。 我们赶快飞奔过去,把他搀扶起来,扶到了路边她关心地询问小弟弟的伤情:你没事吧?疼不疼&&一看他的伤处沾满了泥污,她竟毫不犹豫地掏出自己不舍得用的新手帕,仔细地给小弟弟擦着,还耐心地说:别怕,没事,姐姐会小心的,不会弄疼你的&&小弟弟一脸感激的表情,有连忙道谢说:谢谢你,大姐姐&&她听了不好意思得笑了笑&& 给小弟弟清理好伤口后,又扶起小弟弟,送他回家,在送他回家的路上我们边走边笑,欢声笑语,在这欢声笑语中,掺杂着她安慰小弟弟的声音,她还一边说着:今天真开心,帮助了别人,今天是最美好,开心的一天!朋友们也连连点头,嘴里还嗯嗯的说着,表示赞同&& 这就是心肠善良,乐于助人的她。六年级:侯然
篇一:人教版五年级下册乐于助人的她
乐于助人的她
她,是我们班同学中当之无愧的“热心肠”。因为她有一颗金子般的心。
说起她的热心肠,故事可多了。有一次,我们班同学胃不舒服,我们都去上体育课了,她留在了教室休息。我们回教室时,远远地闻到一股臭味,啊!原来是那个同学吐了一地,我捏住鼻子,但我想:没进教育都那么臭了,那教室岂不是臭气熏天了!一想到这里,我马上跑出了教室。此地我们班走廊上呈现出壮观的景象;一排人趴在了窗台上,呼吸着新鲜空气。这时我们班的热心肠出现了只见她先扶着同学走出了教室,让他呼吸着新鲜空气,然后她一手拿着拖把,一手拿着扫把进了教室,她先把吐出来的异物清理掉,倒进垃圾桶里,然后她把教室里所有窗户都打开,让臭气飘出去。她在用拖把把地上的呕吐物都拖掉,最后她一手拿着拖把,一手拿着垃圾桶下楼了,我望着她远去的背影,忽然感觉心头有一种感动。这时许多同学都跑进教室看自己东西有没有被吐到。叮铃铃上课铃响了,我们都走进了教室,可教室里还弥漫着一股臭味,教室里有的同学仍远远地瞪了他一眼,有人更过分的说:什么人嘛,要吐也不在外面吐。热心肠的她辩解道:他又不是有意的,他不舒服。
瞧,这就是我们班的热心肠!真值得我们学习!衡量一个人并不是她的成绩,而是她的乐于助人的好品质!热心、热心、活泼、可爱!大家猜出她是谁了吧!对,她就是——曹承怡。
呵呵呵
呵呵。